お酒のおつまみレシピ
お酒のおつまみレシピ
お酒のおつまみ 新着レシピ
お酒のおつまみ 新着レシピ
-
フロマージュブランと柑橘のタルトソルベ添え夏らしくフロマージュブランと、柑橘の酸味でさっぱりとした味わいです。
-
タラモサラダサケやボラの卵をマッシュポテトまたはパンのペーストと合わせ、オリーブオイル・レモン汁・塩などで調味したギリシャの料理。
-
かもねぎの酒塩小鍋かものうまみがねぎにうつってたまらないおいしさ!ほのかな酒の香りも漂う、体のしんから温まれるシンプル小鍋です。
-
いかのわた焼きいかわたは最高の調味料!かくし味にゆずこしょうを効かせます。汁をバゲットにつけて食べれば、ワインにもよく合う おつまみに。
-
大根のピリ辛そぼろ煮大根を焼いてから煮るからうまみもアップ!お酒にもご飯にも合うピリ辛煮ものです。
-
豚バラ肉のねぎ塩だれ塩とごま油は好相性。カリッと焼いた豚バラ肉によく合います。トマトや香菜といただくと、よりさっぱりした味わいに。