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お酒のおつまみレシピ

お酒のおつまみ 新着レシピ

  • ホルモンうどん
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    ホルモンうどん
    岡山県津山地域で人気のご当地グルメ。牛ホルモンとうどんが深みのある甘辛いタレと絶妙にマッチしています。
  • 岡山デ(ド)ミカツ丼
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    岡山デ(ド)ミカツ丼
    岡山県のご当地どんぶり「デ(ド)ミカツ丼」は、その名の通りとんかつにデミグラスソースをかけた、岡山県で人気のユニークなどんぶりです。甘いソースがクセになります。
お酒の種類から選ぶ
  • フロマージュブランと柑橘のタルトソルベ添え
    フロマージュブランと柑橘のタルトソルベ添え
    夏らしくフロマージュブランと、柑橘の酸味でさっぱりとした味わいです。
  • タラモサラダ
    タラモサラダ
    サケやボラの卵をマッシュポテトまたはパンのペーストと合わせ、オリーブオイル・レモン汁・塩などで調味したギリシャの料理。
  • かもねぎの酒塩小鍋
    かもねぎの酒塩小鍋
    かものうまみがねぎにうつってたまらないおいしさ!ほのかな酒の香りも漂う、体のしんから温まれるシンプル小鍋です。
  • いかのわた焼き
    いかのわた焼き
    いかわたは最高の調味料!かくし味にゆずこしょうを効かせます。汁をバゲットにつけて食べれば、ワインにもよく合う おつまみに。
  • 大根のピリ辛そぼろ煮
    大根のピリ辛そぼろ煮
    大根を焼いてから煮るからうまみもアップ!お酒にもご飯にも合うピリ辛煮ものです。
  • 豚バラ肉のねぎ塩だれ
    豚バラ肉のねぎ塩だれ
    塩とごま油は好相性。カリッと焼いた豚バラ肉によく合います。トマトや香菜といただくと、よりさっぱりした味わいに。