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居酒屋さんの味がご家庭で楽しめる「酎ハイ専科」シリーズ
おかげさまで、1984年の発売以来、皆様に愛されています。
さまざまなニーズにお応えする豊富なラインアップで展開中!

商品ラインアップ

  • 酎ハイ専科
    レモンサワーの素
    酎ハイ専科 レモンサワーの素
    地中海レモンの果汁と、瀬戸内レモンから抽出した"レモンエキス"、レモン果皮で造った"レモンスピリッツ"を使用。人工甘味料不使用。フレッシュですっきりとしたレモンの味わいが楽しめます。
  • 酎ハイ専科
    グレープフルーツの素
    酎ハイ専科 グレープフルーツサワーの素
    地中海グレープフルーツの果汁と、独自製法のグレープフルーツスピリッツを使用。さっぱりとした飲み口と、爽やかな香りが特長です。
居酒屋さんのレモンサワーグレープフルーツサワー炭酸水で割るだけ!超簡単レシピ居酒屋さんのレモンサワーグレープフルーツサワー炭酸水で割るだけ>!超簡単レシピ
居酒屋さんで飲む、レモンサワーとグレープフルーツサワーを、家でも簡単に楽しめます。
アルコール分は約6%と飲みやすい仕上がりです。
1(レモンサワーの素またはグレープフルーツサワーの素)対3(炭酸水)アルコール分約6%に仕上がります。
ここがポイント!
  • ● 氷はたっぷり!
  • ● 炭酸水はよく冷やす!
  • ● 炭酸水は、ガスが抜けないよう、氷にあてずにゆっくり注ぐと◎
    強炭酸に仕上がります!
  • 酎ハイ専科
    酎ハイ専科
    酎ハイをつくるため専用の甲類焼酎。レモンサワーやグレープフルーツサワー、プレーン酎ハイ、梅干し割りなど、居酒屋さんの定番の味わいを楽しむことができます。水割りでもおいしく召し上がれます。

居酒屋さんのプレーン酎ハイ炭酸水で割るだけ!超簡単レシピ居酒屋さんのプレーン酎ハイ炭酸水で割るだけ!超簡単レシピ

炭酸水で割るだけ!飲みあきしない、プレーンな味わいの酎ハイです。
アルコール分は強めの約8%。いろいろなおつまみと相性バツグンです。
1(酎ハイ専科)対2(炭酸水)アルコール分約8%に仕上がります。
ここがポイント!
  • 炭酸水は、ガスが抜けないよう、 氷にあてずにゆっくり注ぐと◎
  • 強炭酸に仕上がります!

おすすめの飲み方

酎ハイ専科 レモンサワーの素を使った激うまレシピ

  • レモンサワー
    レモンサワーイメージ
    • ① 氷を入れたグラスに、”酎ハイ専科 レモンサワーの素”を1/3ほど注ぎます。
    • ② 冷やした炭酸水を、ゆっくりと注ぎます。
    • ③ カットレモンや、レモン果汁を加えます。
    • ④ 炭酸が飛ばないよう、そっと1回混ぜてできあがり!
    • ポイント
    • 氷の代わりに冷凍レモンを使う事で、味が薄まらず、冷たい美味しさが持続します!
  • 凍らせレモンサワー
    凍らせレモンサワーイメージ
    • ① レモンはバツを書くようにくし切りにし、タッパーや保存袋で凍らせます。
    • ② 冷凍レモンをグラスに入れ、”酎ハイ専科 レモンサワーの素”を1/4ほど注ぎます。
    • ③ 冷やした炭酸水を、ゆっくりと注ぎます。
    • ④ 炭酸が飛ばないよう、そっと1回混ぜてできあがり!シロップはお好みで!
    • ポイント
    • 冷凍レモンをすりおろして入れると、より芳醇な味わいに!
  • 塩レモンサワー
    塩レモンサワーイメージ
    • ① グラスのふちに塩をつけます。
    • ② グラスに氷を入れ、”酎ハイ専科 レモンサワーの素”を1/4ほど注ぎます。
    • ③ 冷やした炭酸水を、ゆっくりと注ぎます。
    • ④ 炭酸が飛ばないよう、そっと1回混ぜてできあがり!輪切りレモンはお好みで!
    • ポイント
    • 氷の代わりに冷凍レモンを使う事で、味が薄まらず、冷たい美味しさが持続します!

酎ハイ専科 グレープフルーツサワーの素を使った激うまレシピ

  • ダブルグレフル
    ダブルグレフルイメージ
    • ① ピンクグレープフルーツを半分に切り搾ります。
    • ② グラスに氷を入れ、”酎ハイ専科 グレープフルーツサワーの素”を1/4ほど注ぎます。
    • ③ 搾った果汁と冷やした炭酸水をゆっくりと注ぎます。
    • ④ 炭酸が飛ばないよう、そっと1回混ぜてできあがり!お好みでカットした果肉を!
    • ポイント
    • 鮮やかな色がSNS映えするのでオススメ!
  • ソルティグレフル
    ソルティグレフルイメージ
    • ① グラスのふちに塩をつけます。
    • ② グラスに氷を入れ、”酎ハイ専科 グレープフルーツサワーの素”を1/4ほど注ぎます。
    • ③ 冷やした炭酸水を、ゆっくりと注ぎます。
    • ④ 炭酸が飛ばないよう、そっと1回混ぜてできあがり!皮を剥いたグレープフルーツの果肉をお好みで!
    • ポイント
    • ソルティドッグ風のさっぱりしたサワーが楽しめます!

酎ハイ専科を使った激うまレシピ

  • 緑茶ハイ
    緑茶ハイイメージ
    • ① 氷を入れたグラスに、”酎ハイ専科”を1/3ほど注ぎます。
    • ② お好みの緑茶で割ります。
    • ポイント
    • 温かい緑茶で作る場合は、耐熱グラスに緑茶を注ぎ、後から”酎ハイ専科”を加えてください。
  • 梅干し割り
    緑茶ハイイメージ
    • ① 耐熱グラスに、お湯を注ぎます。
    • ② “酎ハイ専科”を注ぎ、梅干しを加えます。
    • ③ 梅干しをほぐしながらお楽しみください!
    • ポイント
    • “酎ハイ専科”は1/2〜1/3がオススメです。

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