ページ内を移動するためのリンクです
サイト内主要メニューへ移動します
本文へ移動します
フッター情報へ移動します
ここからサイト内主要メニューです
メニューを開く
English
お問い合わせ
商品情報
ブランドサイト一覧
Webキャンペーン
商品カテゴリー 一覧
焼酎・泡盛
日本酒(清酒)
チューハイ・カクテル
ワイン
甘味果実酒
梅酒
リキュール・スピリッツ
ウイスキー
製菓用洋酒
みりん・調味料
酵素医薬品
知る・
楽しむ
知る・楽しむ 一覧
下町オエノン物語
お酒のおいしい飲み方・楽しみ方
乙類・甲類・混和焼酎の違い
日本酒ができるまで
おいしいマリアージュ
洋酒で広がるお菓子のレシピ
手作り果実酒の作り方&レシピ
手作り梅酒の作り方&レシピ
ニュース
リリース
企業情報
企業情報 一覧
企業理念
ごあいさつ
会社概要
事業紹介
沿革
コーポレートガバナンス
拠点一覧
オエノングループ
IR情報
IR情報 一覧
経営方針
財務・業績情報
IR資料
株式・社債情報
個人投資家の皆様へ
サステナビリティ
お客様
センター
メニューを閉じる
ここから本文です
お酒のおつまみレシピ
お酒のおつまみ 新着レシピ
ホルモンうどん
岡山県津山地域で人気のご当地グルメ。牛ホルモンとうどんが深みのある甘辛いタレと絶妙にマッチしています。
岡山デ(ド)ミカツ丼
岡山県のご当地どんぶり「デ(ド)ミカツ丼」は、その名の通りとんかつにデミグラスソースをかけた、岡山県で人気のユニークなどんぶりです。甘いソースがクセになります。
簡単ケーク・サレ
「ケーク・サレ」とはフランス語で「塩ケーキ」のこと。具たっぷり、お腹も満足!甘くないので、お食事として立派な一品になります。
ニース風サラダ
南仏ニースの名物は、ボリュームたっぷりのおかずサラダ。キリリと冷やしたロゼワインと合わせて、休日のブランチに。
さいころステーキ 温野菜添え
甘辛とさっぱりの2種類のソースで、牛肉のおいしさが広がります。温野菜にもソースをつけてどうぞ!
揚げえびの花椒塩
塩気と花椒のちょっと華やかな辛みが、殻つきえびの香ばしさをさらに引き立てます。ホクホクの揚げにんにくもお酒にぴったり!