ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしいマリア―ジュ
おいしいマリア―ジュ
日本酒に合うレシピ
日本酒に合うレシピ
印刷

豚バラ肉のねぎ塩だれ
豚バラ肉のねぎ塩だれ

豚バラ肉のねぎ塩だれ
塩とごま油は好相性。カリッと焼いた豚バラ肉によく合います。トマトや香菜といただくと、よりさっぱりした味わいに。
 
材料
2~3人分
豚バラかたまり肉
300g
ねぎ
1/2本
トマト
1個
好みで香菜
適量
ごま油
大さじ3
小さじ1/2
好みで粗びき黒こしょう
適量
 
作り方
step1
ねぎは粗みじんに切る。トマトはへたを取り、食べやすく乱切りにする。好みで香菜は根を切り落とす。豚肉は厚さ5mmに切る。
step2
フライパンに豚肉を並べて中火にかける。両面がカリカリッとして焼き色がつくまでじっくり焼き、脂をきって皿に盛る。
step3
ねぎ、ごま油、塩を混ぜてねぎ塩だれを作り、豚肉にのせる。好みで粗びき黒こしょうをふり、トマトと香菜を添える。
鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業