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塩とごま油は好相性。カリッと焼いた豚バラ肉によく合います。トマトや香菜といただくと、よりさっぱりした味わいに。
豚バラかたまり肉
300g
ねぎ
1/2本
トマト
1個
好みで香菜
適量
ごま油
大さじ3
塩
小さじ1/2
好みで粗びき黒こしょう
適量
ねぎは粗みじんに切る。トマトはへたを取り、食べやすく乱切りにする。好みで香菜は根を切り落とす。豚肉は厚さ5mmに切る。
フライパンに豚肉を並べて中火にかける。両面がカリカリッとして焼き色がつくまでじっくり焼き、脂をきって皿に盛る。
ねぎ、ごま油、塩を混ぜてねぎ塩だれを作り、豚肉にのせる。好みで粗びき黒こしょうをふり、トマトと香菜を添える。