![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage_sp.jpg)
![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage.jpg)
![日本酒に合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_nihonshu_recipe.jpg)
![日本酒に合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_nihonshu_recipe_sp.jpg)
![フロマージュブランと柑橘のタルト ソルベ添え](/enjoy/mariage/images/tl_0101.jpg)
![フロマージュブランと柑橘のタルト ソルベ添え](/enjoy/mariage/images/tl_0101_sp.jpg)
![フロマージュブランと柑橘のタルト ソルベ添え](/enjoy/mariage/images/img_recipe_11.jpg)
夏らしくフロマージュブランと、柑橘の酸味でさっぱりとした味わいです。
![材料](/enjoy/mariage/images/tl_material.jpg)
![10個分](/enjoy/mariage/images/icon_for10n.jpg)
<ソース>
レモンバーム
1/4枚
グレープフルーツの果肉
適量
グレープフルーツジュース
50ml
オレンジジュース
25ml
コーンスターチ
2.5g
<タルト>
卵黄
1個
全卵
1個
オレンジの皮
1/4個
レモンの皮
1/4個
砂糖
75g
フロマージュブラン
150g
卵白
1.5個
粉糖
適量
タルト
(市販のもの)
柑橘(オレンジやグレープフルーツなど)のシャーベット
(市販のもの)
![作り方<ソース>](/enjoy/mariage/images/tl_howto0101_1.jpg)
![step1](/enjoy/mariage/images/icon_step1.jpg)
レモンバーム、グレープフルーツの果肉を細かく切る。
![step2](/enjoy/mariage/images/icon_step2.jpg)
(step1)とその他の材料を混ぜ合わせる。
![作り方<タルト>](/enjoy/mariage/images/tl_howto0101_2.jpg)
![step1](/enjoy/mariage/images/icon_step1.jpg)
卵黄と全卵、オレンジの皮、レモンの皮、砂糖を混ぜ合わせる。
![step2](/enjoy/mariage/images/icon_step2.jpg)
(step1)にフロマージュブランを加え、混ぜ合わせる。
![step3](/enjoy/mariage/images/icon_step3.jpg)
卵白でメレンゲを立てる。(7分立て。ツノの先が曲がる程度)
![step4](/enjoy/mariage/images/icon_step4.jpg)
(step3)のメレンゲを(step2)に少しずつ加える。
![step5](/enjoy/mariage/images/icon_step5.jpg)
タルトに流しこみ、160℃のオーブンで15分焼く。
![step6](/enjoy/mariage/images/icon_step6.jpg)
表面に粉糖をふる。
![step7](/enjoy/mariage/images/icon_step7.jpg)
柑橘(オレンジやグレープフルーツなど)のシャーベットを盛り付け、ソースをかける。
市販のタルトとシャーベットを使ったお手軽なデザートです。夏の暑い時期にうれしいすっきりとした味わいに仕上げました!
メレンゲを加えるときはゆっくりと。潰れてしまわないように注意してください!
メレンゲを加えるときはゆっくりと。潰れてしまわないように注意してください!