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おいしいマリア―ジュ
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日本酒に合うレシピ
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フロマージュブランと柑橘のタルト ソルベ添え
フロマージュブランと柑橘のタルト ソルベ添え

フロマージュブランと柑橘のタルト ソルベ添え
夏らしくフロマージュブランと、柑橘の酸味でさっぱりとした味わいです。
 
材料
10個分
<ソース>
レモンバーム
1/4枚
グレープフルーツの果肉
適量
グレープフルーツジュース
50ml
オレンジジュース
25ml
コーンスターチ
2.5g
 
<タルト>
卵黄
1個
全卵
1個
オレンジの皮
1/4個
レモンの皮
1/4個
砂糖
75g
フロマージュブラン
150g
卵白
1.5個
粉糖
適量
タルト
(市販のもの)
柑橘(オレンジやグレープフルーツなど)のシャーベット
(市販のもの)
 
作り方<ソース>
step1
レモンバーム、グレープフルーツの果肉を細かく切る。
step2
(step1)とその他の材料を混ぜ合わせる。
作り方<タルト>
step1
卵黄と全卵、オレンジの皮、レモンの皮、砂糖を混ぜ合わせる。
step2
(step1)にフロマージュブランを加え、混ぜ合わせる。
step3
卵白でメレンゲを立てる。(7分立て。ツノの先が曲がる程度)
step4
(step3)のメレンゲを(step2)に少しずつ加える。
step5
タルトに流しこみ、160℃のオーブンで15分焼く。
step6
表面に粉糖をふる。
step7
柑橘(オレンジやグレープフルーツなど)のシャーベットを盛り付け、ソースをかける。
市販のタルトとシャーベットを使ったお手軽なデザートです。夏の暑い時期にうれしいすっきりとした味わいに仕上げました!
メレンゲを加えるときはゆっくりと。潰れてしまわないように注意してください!
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