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お酒のおつまみレシピ
お酒のおつまみ 新着レシピ
ホルモンうどん
岡山県津山地域で人気のご当地グルメ。牛ホルモンとうどんが深みのある甘辛いタレと絶妙にマッチしています。
岡山デ(ド)ミカツ丼
岡山県のご当地どんぶり「デ(ド)ミカツ丼」は、その名の通りとんかつにデミグラスソースをかけた、岡山県で人気のユニークなどんぶりです。甘いソースがクセになります。
ドイツ風ポテトサラダと豚トロのソテー 塩ダレソース
豚トロと塩ダレの“焼肉コンビ”を、ドイツ風ポテトサラダが華麗に変身!
ぶりの豆板醤煮
脂ののったぶりをこんがり焼いて煮つけます。ピリ辛の煮汁をたっぷりからめてどうぞ!
豚スペアリブのカレー煮込み
焼いたスペアリブの香ばしさと、カレーの風味が食欲をそそります。骨つきラム肉で作ってもおいしい。
なすと搾菜の炒めもの
搾菜のうまみと塩気を調味料代わりにした、中華風のおかず。なすはしっかり炒めて油をなじませて。
ソーセージのポトフー
切って火にかけるだけのお手軽ポトフー。野菜のうまみがたっぷり出たスープもおいしい。