ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしいマリア―ジュ
おいしいマリア―ジュ
チューハイ・カクテルに合うレシピ
チューハイ・カクテルに合うレシピ
印刷

ホルモンうどん
ホルモンうどん

ホルモンうどん
岡山県津山地域で人気のご当地グルメ。プリプリの牛ホルモンの食感と凝縮された旨味、モチモチのうどんに、甘辛い深みのあるタレが絶妙にマッチしています。
 
材料
2人分
牛ホルモン(味付きでも可)
100g
たまねぎ
1/4個
キャベツ
2〜3枚
サラダ油
大さじ1〜2
冷凍うどん
2玉
ホルモンうどんのたれ(または焼肉のたれ)
大さじ3〜5
おろしニンニク
1〜2片分
おろしタマネギ
1/4個
青のり、胡椒
お好みで
 
作り方
step1
ホルモンはさっと湯がいて水を切る。たまねぎは薄切りにする。キャベツは適当な大きさにちぎる。
step2
フライパンにサラダ油を入れ、牛ホルモンと(step1)を炒める。牛ホルモンに火が通って全体がしんなりしたら、600Wで2分加熱してほぐしたうどんを加え、さらに炒める。
step3
ホルモンうどんのたれ(または焼肉のたれ)、おろしニンニク、おろしタマネギを合わせて加え、全体に味がなじんだら出来上がり。お好みで、青のりやこしょうをかける。