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| 原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) | |
| パート・ダマンド | 90.0 | 9.0 | 475 | |
| 粉糖 | 170.0 | 17.0 | 655 | |
| 無塩バター | 200.0 | 20.0 | 1,490 | |
| 卵黄 | 75.0 | 7.5 | 272 | |
| 卵白 | 135.0 | 13.5 | 65 | |
| グラニュー糖 | 45.0 | 4.5 | 174 | |
| 薄力粉 | 120.0 | 12.0 | 442 | |
| ベーキングパウダー | 3.0 | 0.3 | 0 | |
| アーモンド | 60.0 | 6.0 | 359 | |
| クルミ | 60.0 | 6.0 | 404 | |
| インスタントコーヒー | 2.0 | 0.2 | 0 | |
| ネプチューン ナッツ・リキュール | 40.0 | 4.0 | 105 | |
| 合計 | 1,000.0 | 4,441 | ||
| *アーモンドは軽くローストしておく | ||||

パート・ダマンドに粉糖を加え、すり混ぜる。
無塩バターを加え、だまがないように混ぜる。
卵黄を加え混ぜる。
ネプチューン ナッツ・リキュールを加え混ぜる。
卵白にグラニュー糖を加えながら泡立てる。(step4)に1/4量を加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、(step5)に入れながら混ぜる。
卵白にグラニュー糖を加えながら泡立てておいた、残りの3/4量を加え混ぜる。
混ぜきらないうちに刻んだアーモンドとクルミ、インスタントコーヒーを加え混ぜる。
パウンド型に流し、160~170℃のオーブンで40~50分程焼成する。















































