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ケーク・ア・ラ・ノワ
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ケーク・ア・ラ・ノワ
使用するお酒
使用するお酒
お酒の効果 お酒の効果

ネプチューン ナッツ・リキュールが、香ばしく濃厚な甘味をもたらし、全体の香味が増します。

原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
パート・ダマンド90.09.0475
粉糖170.017.0655
無塩バター200.020.01,490
卵黄75.07.5272
卵白135.013.565
グラニュー糖45.04.5174
薄力粉120.012.0442
ベーキングパウダー3.00.30
アーモンド60.06.0359
クルミ60.06.0404
インスタントコーヒー2.00.20
ネプチューン ナッツ・リキュール40.04.0105
合計1,000.04,441
*アーモンドは軽くローストしておく
製法
パート・ダマンドに粉糖を加え、すり混ぜる。
無塩バターを加え、だまがないように混ぜる。
卵黄を加え混ぜる。
卵白にグラニュー糖を加えながら泡立てる。(step4)に1/4量を加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、(step5)に入れながら混ぜる。
卵白にグラニュー糖を加えながら泡立てておいた、残りの3/4量を加え混ぜる。
混ぜきらないうちに刻んだアーモンドとクルミ、インスタントコーヒーを加え混ぜる。
パウンド型に流し、160~170℃のオーブンで40~50分程焼成する。
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