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原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) | |
A水 | 50.0 | 7 | 0 | |
Aグラニュー糖 | 200.0 | 29 | 774 | |
A水飴 | 50.0 | 7 | 164 | |
バナナ | 60.0 | 9 | 52 | |
B生クリーム(乳脂肪35%) | 160.0 | 23 | 552 | |
Bグラニュー糖 | 20.0 | 3 | 77 | |
無塩バター | 40.0 | 6 | 298 | |
スイート チョコレート(カカオ分70%) | 75.0 | 11 | 413 | |
ネプチューン ラム ダーク スペリオール | 35.0 | 5 | 88 | |
合計 | 690.0 | 2,418 | ||
*スイートチョコレートは、刻んでおく |


Aの水、グラニュー糖、水飴を鍋に入れ加熱する。水飴が溶けたら全体を混ぜ、185℃まで加熱する。

バナナを細かく刻み、Bの生クリーム、グラニュー糖に加える。全体を混ぜてから沸かす。

(step1)に(step2)を少量ずつ加えながら混ぜる。

火から下ろし、刻んだ無塩バターを加える。

スイートチョコレートを加え、だまがないようによく混ぜる。

再度火にかけ、103℃まで加熱する。

ネプチューン ラム ダーク スペリオールを加える。