![お菓子のレシピ](/enjoy/sweets/images/recipe/img_sweets_recipe_sp.jpg)
![お菓子のレシピ](/enjoy/sweets/images/recipe/img_sweets_recipe.png)
![パート・ア・タルティネ・オ・ショコラ・エ・ア・ラ・バナーヌ](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0406.jpg)
![パート・ア・タルティネ・オ・ショコラ・エ・ア・ラ・バナーヌ](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0406_sp.jpg)
![パート・ア・タルティネ・オ・ショコラ・エ・ア・ラ・バナーヌ](/enjoy/sweets/images/img_sweets_0406.jpg)
![使用するお酒](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_liquor.jpg)
![使用するお酒](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_liquor_tbsp.jpg)
![](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0406_01.jpg)
![](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0406_01_sp.jpg)
![]() |
||||
原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) | |
A水 | 50.0 | 7 | 0 | |
Aグラニュー糖 | 200.0 | 29 | 774 | |
A水飴 | 50.0 | 7 | 164 | |
バナナ | 60.0 | 9 | 52 | |
B生クリーム(乳脂肪35%) | 160.0 | 23 | 552 | |
Bグラニュー糖 | 20.0 | 3 | 77 | |
無塩バター | 40.0 | 6 | 298 | |
スイート チョコレート(カカオ分70%) | 75.0 | 11 | 413 | |
ネプチューン ラム ダーク スペリオール | 35.0 | 5 | 88 | |
合計 | 690.0 | 2,418 | ||
*スイートチョコレートは、刻んでおく |
![製法](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_howto.jpg)
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step1.png)
Aの水、グラニュー糖、水飴を鍋に入れ加熱する。水飴が溶けたら全体を混ぜ、185℃まで加熱する。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step2.png)
バナナを細かく刻み、Bの生クリーム、グラニュー糖に加える。全体を混ぜてから沸かす。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step3.png)
(step1)に(step2)を少量ずつ加えながら混ぜる。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step4.png)
火から下ろし、刻んだ無塩バターを加える。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step5.png)
スイートチョコレートを加え、だまがないようによく混ぜる。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step6.png)
再度火にかけ、103℃まで加熱する。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step7.png)
ネプチューン ラム ダーク スペリオールを加える。