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原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) |
無塩バター | 250.0 | 34 | 1,863 |
粉糖 | 100.0 | 13 | 385 |
卵白 | 40.0 | 5 | 19 |
皮剥きアーモンドパウダー | 26.0 | 4 | 155 |
薄力粉 | 300.0 | 40 | 1,104 |
ネプチューン メープル・リキュール | 30.0 | 4 | 99 |
合計 | 746.0 | 3,625 | |


無塩バターをクリーム状に練り、ふるった粉糖を加えすり混ぜる。

室温に戻した卵白を加える。

皮剥きアーモンドパウダーを加える。

ネプチューン メープル・リキュールを加える。

ふるった薄力粉を加え、ひとまとめにする。

口金をつけた絞り袋に(step5)の生地を入れ、長さ4cmに絞る。

160~170℃のオーブンで15分前後焼成する。




ジャンドゥーヤ



ジャンドゥーヤを溶かしたものを少量、クッキーの底面に塗り、2枚1組にし貼りあわせる。