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コンポート・ド・ポワール
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コンポート・ド・ポワール
使用するお酒
使用するお酒
お酒の効果 お酒の効果

モメサン シャルドネで洋梨に旨みとやわらかな酸味を与え、ネプチューン ペア・リキュールで味の輪郭を際立たせました。

原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
洋梨500.034.0280
500.034.00
グラニュー糖230.015.6890
レモン果汁10.00.73
ピンクペッパー0.10.00
カルダモン1.00.10
モメサン シャルドネ200.013.6150
ネプチューン ペア・リキュール30.02.091
合計1,471.11,414
*ピンクペッパーは10~15粒程 *洋梨は2~3個
製法
洋梨は皮を剥き、半割りにし芯を除く。
水、グラニュー糖、白ワイン(モメサン シャルドネ)をあわせて沸かす。
洋梨、レモン果汁を入れ、中火で再度沸かす。
ピンクペッパーとカルダモン、ネプチューン ペア・リキュールを加え混ぜる。
容器に移し、洋梨が液に漬かっている状態で冷ます。
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