モメサン シャルドネで洋梨に旨みとやわらかな酸味を与え、ネプチューン ペア・リキュールで味の輪郭を際立たせました。
原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) | |
洋梨 | 500.0 | 34.0 | 280 | |
水 | 500.0 | 34.0 | 0 | |
グラニュー糖 | 230.0 | 15.6 | 890 | |
レモン果汁 | 10.0 | 0.7 | 3 | |
ピンクペッパー | 0.1 | 0.0 | 0 | |
カルダモン | 1.0 | 0.1 | 0 | |
モメサン シャルドネ | 200.0 | 13.6 | 150 | |
ネプチューン ペア・リキュール | 30.0 | 2.0 | 91 | |
合計 | 1,471.1 | 1,414 | ||
*ピンクペッパーは10~15粒程 *洋梨は2~3個 |
洋梨は皮を剥き、半割りにし芯を除く。
水、グラニュー糖、白ワイン(モメサン シャルドネ)をあわせて沸かす。
洋梨、レモン果汁を入れ、中火で再度沸かす。
ピンクペッパーとカルダモン、ネプチューン ペア・リキュールを加え混ぜる。
容器に移し、洋梨が液に漬かっている状態で冷ます。