ネプチューン マロン・リキュールが、栗甘露煮と和三盆が香るアパレイユとの味をつなぎ、全体をまとめています。
原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) |
牛乳 | 180.0 | 34.8 | 106 |
生クリーム(乳脂肪35%) | 200.0 | 38.7 | 690 |
卵黄 | 72.0 | 13.9 | 261 |
和三盆糖 | 50.0 | 9.7 | 192 |
ネプチューン マロン・リキュール | 15.0 | 2.9 | 36 |
合計 | 517.0 | 1,285 | |
栗甘露煮12個、グラニュー糖
シロップをきった栗甘露煮を一皿に2個ずつを潰しながら均等に入れる。
アパレイユを流す。
100℃のオーブンで50~60分程焼成する。
あら熱を取り、冷蔵庫で十分に冷やす。
残りの栗甘露煮を4等分程に切り、表面に散らす。(1皿につき1個程度)
グラニュー糖を表面にふりかけ、ガスバーナーで焦がす。