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栗のクレーム・ブリュレ
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栗のクレーム・ブリュレ
使用するお酒
使用するお酒
お酒の効果 お酒の効果

ネプチューン マロン・リキュールが、栗甘露煮と和三盆が香るアパレイユとの味をつなぎ、全体をまとめています。

原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
牛乳180.034.8106
生クリーム(乳脂肪35%)200.038.7690
卵黄72.013.9261
和三盆糖50.09.7192
ネプチューン マロン・リキュール15.02.936
合計517.01,285
製法
牛乳と生クリームを鍋に入れ沸かす。
卵黄と和三盆糖をあわせてすり混ぜる。
(step2)に(step1)を少しずつ加えながら混ぜる。
finishing finishing 仕上げ材料 仕上げ材料
栗甘露煮12個、グラニュー糖
仕上げ 仕上げ
シロップをきった栗甘露煮を一皿に2個ずつを潰しながら均等に入れる。
アパレイユを流す。
100℃のオーブンで50~60分程焼成する。
あら熱を取り、冷蔵庫で十分に冷やす。
残りの栗甘露煮を4等分程に切り、表面に散らす。(1皿につき1個程度)
グラニュー糖を表面にふりかけ、ガスバーナーで焦がす。
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