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お菓子のレシピ
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スフレ・オ・マロン
スフレ・オ・マロン
スフレ・オ・マロン
使用するお酒
使用するお酒
お酒の効果 お酒の効果

熱々のスフレを割ると、栗の香りとともにネプチューン メープル・リキュールの香りが漂います。ネプチューン メープル・リキュールの濃厚な甘味が栗と卵のまろやかさを引き立てます。

原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
Aグラニュー糖10.0239
卵黄80.014290
薄力粉20.0374
牛乳180.030106
無塩バター20.03149
クレーム・ド・マロン100.017600
卵白100.01748
トレハロース10.0239
Bグラニュー糖30.05116
ネプチューン メープル・リキュール42.07139
合計592.01,600
製法
Aのグラニュー糖と卵黄をすり混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜる。
牛乳を沸かし、(step1)に入れ混ぜる。鍋に戻し、クリーム状になるまで炊く。
(step2)をボールにあけ、無塩バターとクレーム・ド・マロンを加える。
ネプチューン メープル・リキュールも加え、均一になるように混ぜる。
卵白にトレハロースを入れ混ぜる。Bのグラニュー糖も加え、5~6分立てにする。
(step4)に(step5)のメレンゲを加え、メレンゲが見えなくなるまで混ぜる。
finishing finishing 仕上げ 仕上げ
用意した型に無塩バター(分量外)を塗り、グラニュー糖(分量外)をまぶしつける。
できた生地を(step1)に入れ、表面をならす。型の縁についた生地を指で取り除く。
170~180℃のオーブンで18~20分程焼成する。
オーブンから出し、すぐに供する。
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