








ネプチューン マラスキーノはマンゴーに類似した芳香をもつ洋酒です。よってマンゴーとあわせると、南国フルーツ特有の華やかさとスパイシーさが、より引き立ちます。又、果肉とコンデンスミルクのねっとり感を楽しみつつも、後味は軽やかに感じさせる効果を与えます。


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原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) |
マンゴー | 100.0 | 26 | 67 |
マンゴーピューレ | 125.0 | 33 | 85 |
グラニュー糖 | 12.0 | 3 | 46 |
生クリーム(乳脂肪35%) | 60.0 | 16 | 207 |
牛乳 | 70.0 | 18 | 41 |
板ゼラチン | 3.5 | 0.9 | 12 |
ネプチューン マラスキーノ | 8.0 | 2 | 25 |
合計 | 378.5 | 483 | |


マンゴーは皮を剥き、0.3~0.5cm角に切る。

マンゴーピューレを(step1)と合わせ、グラニュー糖を加える。

鍋に生クリームと牛乳を入れ沸かす。

ふやかしたゼラチンを加え溶解する。

(step2)と(step4)を合わせ、ネプチューン マラスキーノを加え混ぜる。

お好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。




コンデンスミルク、マンゴー、ホワイトペッパー(ホール)




冷やし固めたプリンの表面にコンデンスミルクを流す。

角切りにしたマンゴーをのせる。

砕いたホワイトペッパーを少量、マンゴーの上に散らす。