![お菓子のレシピ](/enjoy/sweets/images/recipe/img_sweets_recipe_sp.jpg)
![お菓子のレシピ](/enjoy/sweets/images/recipe/img_sweets_recipe.png)
![マンゴープリン](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0212.jpg)
![マンゴープリン](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0212_sp.jpg)
![マンゴープリン](/enjoy/sweets/images/img_sweets_0212.jpg)
![使用するお酒](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_liquor.jpg)
![使用するお酒](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_liquor_tbsp.jpg)
![お酒の効果](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_effect.jpg)
![お酒の効果](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_effect_sp.jpg)
ネプチューン マラスキーノはマンゴーに類似した芳香をもつ洋酒です。よってマンゴーとあわせると、南国フルーツ特有の華やかさとスパイシーさが、より引き立ちます。又、果肉とコンデンスミルクのねっとり感を楽しみつつも、後味は軽やかに感じさせる効果を与えます。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0212_01.jpg)
![](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0212_01_sp.jpg)
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原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) |
マンゴー | 100.0 | 26 | 67 |
マンゴーピューレ | 125.0 | 33 | 85 |
グラニュー糖 | 12.0 | 3 | 46 |
生クリーム(乳脂肪35%) | 60.0 | 16 | 207 |
牛乳 | 70.0 | 18 | 41 |
板ゼラチン | 3.5 | 0.9 | 12 |
ネプチューン マラスキーノ | 8.0 | 2 | 25 |
合計 | 378.5 | 483 | |
![製法](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_howto.jpg)
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step1.png)
マンゴーは皮を剥き、0.3~0.5cm角に切る。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step2.png)
マンゴーピューレを(step1)と合わせ、グラニュー糖を加える。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step3.png)
鍋に生クリームと牛乳を入れ沸かす。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step4.png)
ふやかしたゼラチンを加え溶解する。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step5.png)
(step2)と(step4)を合わせ、ネプチューン マラスキーノを加え混ぜる。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step6.png)
お好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
![finishing](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_finishing.jpg)
![finishing](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_finishing_sp.jpg)
![仕上げ材料](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_finishmaterial.jpg)
![仕上げ材料](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_finishmaterial_sp.jpg)
コンデンスミルク、マンゴー、ホワイトペッパー(ホール)
![仕上げ](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_finish.jpg)
![仕上げ](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_finish_sp.jpg)
![仕上げ](/enjoy/sweets/images/recipe/img_finish0212.jpg)
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step1.png)
冷やし固めたプリンの表面にコンデンスミルクを流す。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step2.png)
角切りにしたマンゴーをのせる。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step3.png)
砕いたホワイトペッパーを少量、マンゴーの上に散らす。