![お菓子のレシピ](/enjoy/sweets/images/recipe/img_sweets_recipe_sp.jpg)
![お菓子のレシピ](/enjoy/sweets/images/recipe/img_sweets_recipe.png)
![生姜風味のハチミツのジュレ](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0209.jpg)
![生姜風味のハチミツのジュレ](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0209_sp.jpg)
![生姜風味のハチミツのジュレ](/enjoy/sweets/images/img_sweets_0209.jpg)
![使用するお酒](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_liquor.jpg)
![使用するお酒](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_liquor_tbsp.jpg)
![お酒の効果](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_effect.jpg)
![お酒の効果](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_effect_sp.jpg)
濃厚なはちみつと生姜風味のジュレにネプチューン トリプル・セックを合わせました。オレンジ果皮や生薬の香りをまとわせ、後味に爽快さをもたらしました。グラス・オ・ヤウルトにはネプチューン ラム・ホワイトを用い、酸味をまろやかにしています。
![ジュレ・ド・ミエル](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0209_01.jpg)
![ジュレ・ド・ミエル](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0209_01_sp.jpg)
![]() |
|||
原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) |
生姜 | 12.0 | 3 | 72 |
水 | 300.0 | 70 | 0 |
板ゼラチン | 7.2 | 2 | 0 |
蜂蜜 | 96.0 | 22 | 282 |
ネプチューン トリプル・セック | 12.0 | 3 | 40 |
合計 | 427.2 | 394 | |
![製法](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_howto.jpg)
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step1.png)
鍋に薄切りした生姜と水を入れ沸かす。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step2.png)
(step1)を火から下ろし、蓋をして5分放置する。生姜を取り出す。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step3.png)
冷水でふやかした板ゼラチンを(step2)に入れ、溶かす。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step4.png)
蜂蜜を加え、溶け残りがないようにする。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step5.png)
あら熱を取りネプチューン トリプル・セックを加える。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step6.png)
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
![グラス・オ・ヤウルト](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0209_02.jpg)
![グラス・オ・ヤウルト](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_0209_02_sp.jpg)
![]() |
||||
原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) | |
グラニュー糖 | 70.0 | 12 | 271 | |
転化糖 | 20.0 | 3 | 53 | |
生クリーム(乳脂肪35%) | 100.0 | 16 | 345 | |
ヨーグルト | 400.0 | 66 | 240 | |
グレープフルーツ果汁 | 10.0 | 2 | 4 | |
ネプチューン ラム・ホワイト | 5.0 | 1 | 17 | |
合計 | 605.0 | 930 | ||
*グレープフルーツ果汁は果肉を房取りした時にでる果汁を使用 |
![製法](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_howto.jpg)
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step1.png)
グラニュー糖と転化糖、生クリームをあわせ、グラニュー糖を溶かす。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step2.png)
(step1)とヨーグルト、グレープフルーツ果汁、ネプチューン ラム・ホワイトを混ぜあわせる。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step3.png)
アイスクリームマシーンに入れ、攪拌する。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step4.png)
滑らかになったら、容器に移し冷凍庫に入れておく。
![finishing](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_finishing.jpg)
![finishing](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_finishing_sp.jpg)
![仕上げ材料](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_finishmaterial.jpg)
![仕上げ材料](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_finishmaterial_sp.jpg)
グレープフルーツ(ホワイト・ピンク)各1個
![仕上げ](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_finish.jpg)
![仕上げ](/enjoy/sweets/images/recipe/tl_finish_sp.jpg)
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step1.png)
グレープフルーツは皮を剥き、房取りしておく。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step2.png)
房取りしたグレープフルーツ果肉を、皿に適量並べる。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step3.png)
グラス・オ・ヤウルトをスプーン等ですくい、皿の中央あたりに盛る。
![](/enjoy/sweets/images/recipe/icon_step4.png)
グラス・オ・ヤウルトのまわりに、スプーンでジュレ・ド・ミエルを崩し、1皿に70g程盛りつける。