ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

お菓子のレシピ
お菓子のレシピ
夏のレシピ
印刷
生姜風味のハチミツのジュレ
生姜風味のハチミツのジュレ
生姜風味のハチミツのジュレ
使用するお酒
使用するお酒
お酒の効果 お酒の効果

濃厚なはちみつ味にネプチューン グレープフルーツをあわせ、まとまりのある香味に調整しました。リキュールのピール感が、後味に爽快感を醸します。グラス・オ・ヤウルトにもネプチューン グレープフルーツを添加し、酸味をまろやかにしています。

原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
蜂蜜150.038441
225.0570
生姜3.011
板ゼラチン6.0220
ネプチューン グレープフルーツ9.0230
合計393.0492
製法
鍋に蜂蜜、水、生姜の薄切りを入れ沸かす。沸いたら火を止めて生姜を取り出す。
冷水でふやかした板ゼラチンの水気を切り、(step1)に加える。
あら熱を取りネプチューン グレープフルーツを加える。
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
グラニュー糖70.012271
転化糖20.0353
生クリーム(乳脂肪35%)100.016345
ヨーグルト400.066240
グレープフルーツ果汁10.024
ネプチューン グレープフルーツ5.0117
合計605.0930
*グレープフルーツ果汁は果肉を房取りした時にでる果汁を使用
製法
グラニュー糖と転化糖、生クリームをあわせ、グラニュー糖を溶かす。
(step1)とヨーグルト、グレープフルーツ果汁、ネプチューン グレープフルーツを混ぜあわせる。
アイスクリームマシーンに入れ、攪拌する。
滑らかになったら、容器に移し冷凍庫に入れておく。
finishing finishing 仕上げ材料 仕上げ材料
グレープフルーツ(ホワイト・ピンク)各1個
仕上げ 仕上げ
グレープフルーツは皮を剥き、房取りしておく。
房取りしたグレープフルーツ果肉を、皿に適量並べる。
グラス・オ・ヤウルトをスプーン等ですくい、皿の中央あたりに盛る。
グラス・オ・ヤウルトのまわりに、スプーンでジュレ・ド・ミエルを崩し、1皿に70g程盛りつける。