






濃厚なはちみつと生姜風味のジュレにネプチューン トリプル・セックを合わせました。オレンジ果皮や生薬の香りをまとわせ、後味に爽快さをもたらしました。グラス・オ・ヤウルトにはネプチューン ラム・ホワイト プロフェッショナルを用い、酸味をまろやかにしています。


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| 原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) |
| 生姜 | 12.0 | 3 | 72 |
| 水 | 300.0 | 70 | 0 |
| 板ゼラチン | 7.2 | 2 | 0 |
| 蜂蜜 | 96.0 | 22 | 282 |
| ネプチューン トリプル・セック | 12.0 | 3 | 40 |
| 合計 | 427.2 | 394 | |

鍋に薄切りした生姜と水を入れ沸かす。
(step1)を火から下ろし、蓋をして5分放置する。生姜を取り出す。
冷水でふやかした板ゼラチンを(step2)に入れ、溶かす。
蜂蜜を加え、溶け残りがないようにする。
あら熱を取りネプチューン トリプル・セックを加える。
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


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| 原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) | |
| グラニュー糖 | 70.0 | 12 | 271 | |
| 転化糖 | 20.0 | 3 | 53 | |
| 生クリーム(乳脂肪35%) | 100.0 | 16 | 345 | |
| ヨーグルト | 400.0 | 66 | 240 | |
| グレープフルーツ果汁 | 10.0 | 2 | 4 | |
| ネプチューン ラム・ホワイト プロフェッショナル | 5.0 | 1 | 13.8 | |
| 合計 | 605.0 | 926.8 | ||
| *グレープフルーツ果汁は果肉を房取りした時にでる果汁を使用 | ||||

グラニュー糖と転化糖、生クリームをあわせ、グラニュー糖を溶かす。
(step1)とヨーグルト、グレープフルーツ果汁、ネプチューン ラム・ホワイト プロフェッショナルを混ぜあわせる。
アイスクリームマシーンに入れ、攪拌する。
滑らかになったら、容器に移し冷凍庫に入れておく。
グレープフルーツ(ホワイト・ピンク)各1個
グレープフルーツは皮を剥き、房取りしておく。
房取りしたグレープフルーツ果肉を、皿に適量並べる。
グラス・オ・ヤウルトをスプーン等ですくい、皿の中央あたりに盛る。
グラス・オ・ヤウルトのまわりに、スプーンでジュレ・ド・ミエルを崩し、1皿に70g程盛りつける。
















































