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原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) | |
マスカット | 150.0 | 75 | 150 | |
グラニュー糖 | 30.0 | 15 | 116 | |
レモン果汁 | 20.0 | 10 | 5 | |
合計 | 200.0 | 271 | ||
*マスカットは皮付き *ジュレを固める直前に作成する |


マスカットは皮をむき、半分に切り種を取り除く。

グラニュー糖とレモン果汁を(step1)に加える。

軽く混ぜ、ラップ等で密閉し冷やしておく。


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原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) |
水 | 300.0 | 54 | 0 |
グラニュー糖 | 60.0 | 11 | 232 |
板ゼラチン | 8.0 | 1 | 27 |
レモン果汁 | 5.0 | 1 | 1 |
エルダーフラワーシロップ | 150.0 | 27 | 0 |
ネプチューン マスカット・リキュール | 30.0 | 6 | 64 |
合計 | 553.0 | 324 | |


水とグラニュー糖を混ぜ、沸かす。

(step1)にふやかして水気をきった板ゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。

レモン果汁、エルダーフラワーシロップを加え、あら熱をとる。

(step3)にネプチューン マスカット・リキュールを加える。

氷水にあてながらとろみがつくまで、ゆっくりと混ぜる。





ゼリーカップと氷水を入れたバットを用意する。

ゼリーカップにジュレ・ド・ミュスカを1/3量流し、氷水の入ったバットに入れ冷やし固める。

マリナード・ド・ミュスカを4粒程(step2)に入れる。

残りのジュレ・ド・ミュスカを(step3)に入れ、冷蔵庫で固める。

食べる直前にカップの外側をぬるま湯につけ、ジュレを型から外す。