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お菓子のレシピ
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白桃のパンナコッタ
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白桃のパンナコッタ
使用するお酒
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お酒の効果 お酒の効果

ネプチューン プラム・リキュールは青梅の酸味とコク、さくらんぼの香りが白桃の味を底上げしています。また味のぼやけがちな組み合わせをまとめる役割も担っています。

原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
白桃缶詰195.039160
生クリーム(乳脂肪35%)220.044759
牛乳35.0721
グラニュー糖37.57145
板ゼラチン4.5115
ネプチューン プラム・リキュール9.0216
合計501.01,116
*白桃缶詰は果肉賞味
製法
白桃缶詰は水分を取り、ピューレ状にする。
生クリームと牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ沸かす。
(step2)にふやかして水気を切った板ゼラチンを加える。
(step1)の白桃も加え、あら熱を取る。
容器に流し入れ、冷蔵庫で固める。
finishing finishing 仕上げ材料 仕上げ材料
フランボワーズ、セルフィーユ等
仕上げ 仕上げ
フランボワーズ、セルフィーユ等は小さめに切り、冷やし固めたアパレイユの上に飾る。
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