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| 原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) | |
| 玉ねぎ | 150 | 16.4 | 53 | |
| Aオリーブオイル | 15 | 1.6 | 138 | |
| 塩 | 1 | 0.1 | 0 | |
| ツナ缶詰 | 130 | 14.3 | 374 | |
| 全卵 | 150 | 16.4 | 243 | |
| 薄力粉 | 150 | 16.4 | 552 | |
| ベーキングパウダー | 10 | 1.1 | 0 | |
| 生クリーム(乳脂肪35%) | 110 | 12.1 | 380 | |
| Bオリーブオイル | 80 | 8.8 | 737 | |
| グリュイエールチーズ | 95 | 10.4 | 413 | |
| *ホワイトペッパー | 0.5 | 0.1 | 2 | |
| *タラゴン | 0.5 | 0.1 | 0 | |
| ネプチューン トリプル・セック | 20 | 2.2 | 67 | |
| 合計 | 912 | 2,959 | ||
| *ツナは正味 *ホワイトペッパーとタラゴンは目安 *型の内側に紙を敷く | ||||

玉ねぎはみじん切りにし、Aのオリーブオイルで透き通るまで炒める。途中で塩を加え調味する。
ツナ缶詰は油を切り、ネプチューン トリプル・セックと混ぜる。
全卵を溶きほぐし、あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
生クリームとBのオリーブオイルを加え、なめらかな状態にする。
すりおろしたグリュイエールチーズを加える。
ホワイトペッパーとタラゴンを加える。
混ぜ終わった(step6)の生地を冷蔵庫で1時間休ませる。
(step1)の玉ねぎと(step2)のツナを(step7)に加える。
用意した型に(step8)を流す。
160~170℃のオーブンで50分程焼成する。















































