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お菓子のレシピ
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ガトー・オー・ショコラ・カレ
ガトー・オー・ショコラ・カレ
ガトー・オー・ショコラ・カレ
使用するお酒
使用するお酒
お酒の効果 お酒の効果

パート・ア・ケークにネプチューン クレーム・ド・カカオを添加し、チョコレート味に深みを出しました。ドライフルーツはネプチューン ブランデー V.O.ネプチューン チェリー・ブランデーで漬込み、甘酸っぱい果実風味をより引き出しました。

マセラシオン
マセラシオン
原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
ドライクランベリー 70.0 39 133
ドライブルーベリー 70.0 39 140
ネプチューン ブランデー V.O. 20.0 11 43
ネプチューン チェリーブランデー 20.0 11 50
合計 180.0 366
製法
step1
ドライクランベリーはあら刻みにし、ドライブルーベリーと混ぜ合わせる。
step2
ネプチューン ブランデー V.O.ネプチューン チェリーブランデーを(step1)に加え、1〜3日ほど漬け込む。
パート・ア・ケーク
パート・ア・ケーク
原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
卵黄 60.0 8 218
Aグラニュー糖 120.0 17 464
黒糖 45.0 6 158
ダークチョコレート 90.0 13 495
無塩バター 180.0 25 1,341
薄力粉 40.0 6 147
卵白 90.0 13 43
Bグラニュー糖 20.0 3 77
クルミ 50.0 7 337
ネプチューン クレーム・ド・カカオ 15.0 2 33
合計 710.0 3,313
製法
step1
卵黄にAのグラニュー糖をすり混ぜる。
step2
黒糖はふるってから、ダークチョコレートと無塩バターを溶解した中に入れ混ぜる。
step3
(step1)と(step2)を混ぜ、ふるった薄力粉を加える。
step4
卵白にBのグラニュー糖を加え、軽く泡立てる。(step3)に加える。
step6
さらにマセラシィオンを加える。
step7
紙を敷いた型に(step6)を流し、上面に軽くローストしてあら刻みにしたクルミを散らす。
step8
150~160℃のオーブンで45分程焼成する。
step9
型から外す。
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