






「ケーク・サレ」とはフランス語で「塩ケーキ」のこと。具たっぷり、お腹も満足!甘くないので、お食事として立派な一品になります。


野菜(たまねぎ・ブロッコリー・トマ ト・ピーマンなど:適量)
ベーコン
2~3枚
卵
2個
牛乳
70ml
オリーブオイル
40ml
塩
小さじ1/2
粉チーズ
60g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1


ひと口大に切った野菜とベーコンを軽く炒め水気をきる。

ボウルに卵を溶き牛乳と塩を加え、その後少しずつオリーブオイルをとき混ぜる。(step1)の具材と、チーズを合わせる。

薄力粉とベーキングパウダーに(step2)を加え、さっくり混ぜる。

型に流しこみ180℃のオーブンで約35分焼く。
入れる食材は冷蔵庫にあるもので大丈夫!色々な食材でお試しください。