ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしいマリア―ジュ
おいしいマリア―ジュ
ワインに合うレシピ
ワインに合うレシピ
印刷

簡単ケーク・サレ
簡単ケーク・サレ

簡単ケーク・サレ
「ケーク・サレ」とはフランス語で「塩ケーキ」のこと。具たっぷり、お腹も満足!甘くないので、お食事として立派な一品になります。
 
材料
4人分
野菜(たまねぎ・ブロッコリー・トマ ト・ピーマンなど:適量)
ベーコン
2~3枚
2個
牛乳
70ml
オリーブオイル
40ml
小さじ1/2
粉チーズ
60g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
 
作り方
step1
ひと口大に切った野菜とベーコンを軽く炒め水気をきる。
step2
ボウルに卵を溶き牛乳と塩を加え、その後少しずつオリーブオイルをとき混ぜる。(step1)の具材と、チーズを合わせる。
step3
薄力粉とベーキングパウダーに(step2)を加え、さっくり混ぜる。
step4
型に流しこみ180℃のオーブンで約35分焼く。
入れる食材は冷蔵庫にあるもので大丈夫!色々な食材でお試しください。
鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業