![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage_sp.jpg)
![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage.jpg)
![ワインに合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_wine_recipe.jpg)
![ワインに合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_wine_recipe_sp.jpg)
![簡単ケーク・サレ](/enjoy/mariage/images/tl_0201.jpg)
![簡単ケーク・サレ](/enjoy/mariage/images/tl_0201_sp.jpg)
![簡単ケーク・サレ](/enjoy/mariage/images/img_recipe_21.jpg)
「ケーク・サレ」とはフランス語で「塩ケーキ」のこと。具たっぷり、お腹も満足!甘くないので、お食事として立派な一品になります。
![材料](/enjoy/mariage/images/tl_material.jpg)
![4人分](/enjoy/mariage/images/icon_for4.jpg)
野菜(たまねぎ・ブロッコリー・トマ ト・ピーマンなど:適量)
ベーコン
2~3枚
卵
2個
牛乳
70ml
オリーブオイル
40ml
塩
小さじ1/2
粉チーズ
60g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
![作り方](/enjoy/mariage/images/tl_howto.jpg)
![step1](/enjoy/mariage/images/icon_step1.jpg)
ひと口大に切った野菜とベーコンを軽く炒め水気をきる。
![step2](/enjoy/mariage/images/icon_step2.jpg)
ボウルに卵を溶き牛乳と塩を加え、その後少しずつオリーブオイルをとき混ぜる。(step1)の具材と、チーズを合わせる。
![step3](/enjoy/mariage/images/icon_step3.jpg)
薄力粉とベーキングパウダーに(step2)を加え、さっくり混ぜる。
![step4](/enjoy/mariage/images/icon_step4.jpg)
型に流しこみ180℃のオーブンで約35分焼く。
入れる食材は冷蔵庫にあるもので大丈夫!色々な食材でお試しください。