ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

焼酎に合うおつまみ

かつおのたたきときゅうりのごまポンソースがけ

かつおのたたきときゅうりのごまポンソースがけ
さっぱりおいしい!
作りやすさ
とても簡単
調理時間
10分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人前
かつおのたたき
7切れ
きゅうり
1本
みょうが
1個
ひとつまみ

〈A〉

すりおろし生姜
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
ポン酢
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

下準備

          1. 1〈A〉をあわせておく。みょうがを千切りにする。

作り方

            1. 1きゅうりを長さ等分に切ってから叩き、塩をふって5分ほどおいたら水気をしぼる。
            2. 2器にかつおのたたきを並べ、1のきゅうりとみょうがをのせる。
            3. 3〈A〉のソースをかけたら完成。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業