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メープルクッキー
メープルクッキー
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使用するお酒
使用するお酒
お酒の効果 お酒の効果

ネプチューン メープル・リキュールを加え、焼成後にまろやかで濃厚な香味を付与しました。油脂感にきれを出し、食感を軽くしています。

原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
無塩バター250.0341,863
粉糖100.013385
卵白40.0519
皮剥きアーモンドパウダー26.04155
薄力粉300.0401,104
ネプチューン メープル・リキュール30.0499
合計746.03,625
製法
無塩バターをクリーム状に練り、ふるった粉糖を加えすり混ぜる。
室温に戻した卵白を加える。
皮剥きアーモンドパウダーを加える。
ふるった薄力粉を加え、ひとまとめにする。
口金をつけた絞り袋に(step5)の生地を入れ、長さ4cmに絞る。
160~170℃のオーブンで15分前後焼成する。
finishing finishing 仕上げ材料 仕上げ材料
ジャンドゥーヤ
仕上げ 仕上げ
ジャンドゥーヤを溶かしたものを少量、クッキーの底面に塗り、2枚1組にし貼りあわせる。
鍛高譚
博多の華
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