ページ内を移動するためのリンクです
サイト内主要メニューへ移動します
本文へ移動します
フッター情報へ移動します
ここからサイト内主要メニューです
メニューを開く
English
お問い合わせ
商品情報
ブランドサイト一覧
Webキャンペーン
商品カテゴリー 一覧
焼酎・泡盛
日本酒(清酒)
チューハイ・カクテル
ワイン
甘味果実酒
梅酒
リキュール・スピリッツ
ウイスキー
製菓用洋酒
みりん・調味料
酵素医薬品
知る・
楽しむ
知る・楽しむ 一覧
下町オエノン物語
お酒のおいしい飲み方・楽しみ方
乙類・甲類・混和焼酎の違い
日本酒ができるまで
おいしいマリアージュ
洋酒で広がるお菓子のレシピ
手作り果実酒の作り方&レシピ
手作り梅酒の作り方&レシピ
ニュース
リリース
企業情報
企業情報 一覧
企業理念
ごあいさつ
会社概要
事業紹介
沿革
コーポレートガバナンス
拠点一覧
オエノングループ
IR情報
IR情報 一覧
経営方針
財務・業績情報
IR資料
株式・社債情報
個人投資家の皆様へ
サステナビリティ
お客様
センター
メニューを閉じる
ここから本文です
甘酸っぱいしょうがの風味と豚肉のうまみが合わさって、お酒が止まらなくなるおいしさ。
豚薄切り肉
8枚
しょうがの甘酢漬け
50g
青じその葉
9枚
塩、粗びき黒こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
豚肉1枚を縦長に広げ、手前に青じそ1枚、しょうがの甘酢漬けの1/8量をのせ、くるくると巻く。残りも同様にして、全体に塩、粗びき黒こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉を巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がついて火が通るまでころがしながら焼く。食べやすく切り、皿に青じそ1枚を敷いて、盛り付ける。