![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage_sp.jpg)
![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage.jpg)
![梅酒に合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_umeshu_recipe.jpg)
![梅酒に合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_umeshu_recipe_sp.jpg)
![たけのことカマンベールチーズのオーブン焼き 梅しそ風味](/enjoy/mariage/images/tl_0502.jpg)
![たけのことカマンベールチーズのオーブン焼き 梅しそ風味](/enjoy/mariage/images/tl_0502_sp.jpg)
![たけのことカマンベールチーズのオーブン焼き 梅しそ風味](/enjoy/mariage/images/img_recipe_52.jpg)
たけのこの食感と梅、しそ、カマンベールチーズの組合せが相性バツグン!
![材料](/enjoy/mariage/images/tl_material.jpg)
![1人分](/enjoy/mariage/images/icon_for1.jpg)
梅干し
小さめ1(塩分ひかえめ)
10ml
たけのこの水煮
80g
豚肉(ベーコンでもOK)
50g
プチトマト
1個
しその葉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
適量
こしょう
適量
カマンベールチーズ
30g
<飾り>(お好みで)
サニーレタスなどの葉野菜
![作り方](/enjoy/mariage/images/tl_howto.jpg)
![step1](/enjoy/mariage/images/icon_step1.jpg)
梅干しは種を取り、果肉を潰し、「鍛高譚の梅酒」を入れ混ぜ合わせる。(「鍛高譚の梅酒」がなければ水でもよい)
![step2](/enjoy/mariage/images/icon_step2.jpg)
たけのこの水煮、豚肉、プチトマト、しその葉は適度な大きさに切る。
![step3](/enjoy/mariage/images/icon_step3.jpg)
器に盛りカマンベールチーズを散らしてオーブンで軽く焼く。
![step4](/enjoy/mariage/images/icon_step4.jpg)
焼きあがったら周りに葉野菜をそえる。
手軽に作れる簡単レシピ。たけのこの食感としその優しい香りが楽しめる一品です。梅肉としそのさっぱりとした味わいで、ちょっとしたおもてなし料理としても重宝するレシピです。豚肉の代わりにベーコンでもOK。焼きすぎに注意してください。