






長く漬けすぎると酸味が強くなりすぎます。食べ頃は漬けてから2~3日!


<A:マリナード>
300ml
白ワインビネガー
300ml
水
150ml
塩
30g
はちみつ
30g
にんにく
15g
丁字
3本
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
<B:野菜>
きゅうり
1本
赤パプリカ
1/2個
たまねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
にんじん
1/2本
カリフラワー
1/4個


<A:マリナード>の材料を全て鍋に入れ火にかける。

<B:野菜>の食材は食べやすい大きさにカットし、<A:マリナード>の材料が沸いたら鍋に入れ、蓋をして火から外し自然に冷めるまで置いておく。

冷めたらタッパーなどに入れ替えて冷蔵庫で2~3日寝かせたら完成です。
浅漬感覚で野菜の味が楽しめます。きのこやいろいろな野菜でお試しください。