![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage_sp.jpg)
![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage.jpg)
![梅酒に合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_umeshu_recipe.jpg)
![梅酒に合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_umeshu_recipe_sp.jpg)
![ピクルス](/enjoy/mariage/images/tl_0501.jpg)
![ピクルス](/enjoy/mariage/images/tl_0501_sp.jpg)
![ピクルス](/enjoy/mariage/images/img_recipe_51.jpg)
長く漬けすぎると酸味が強くなりすぎます。食べ頃は漬けてから2~3日!
![材料](/enjoy/mariage/images/tl_material.jpg)
![10個分](/enjoy/mariage/images/icon_for10n.jpg)
<A:マリナード>
300ml
白ワインビネガー
300ml
水
150ml
塩
30g
はちみつ
30g
にんにく
15g
丁字
3本
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
<B:野菜>
きゅうり
1本
赤パプリカ
1/2個
たまねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
にんじん
1/2本
カリフラワー
1/4個
![作り方](/enjoy/mariage/images/tl_howto.jpg)
![step1](/enjoy/mariage/images/icon_step1.jpg)
<A:マリナード>の材料を全て鍋に入れ火にかける。
![step2](/enjoy/mariage/images/icon_step2.jpg)
<B:野菜>の食材は食べやすい大きさにカットし、<A:マリナード>の材料が沸いたら鍋に入れ、蓋をして火から外し自然に冷めるまで置いておく。
![step3](/enjoy/mariage/images/icon_step3.jpg)
冷めたらタッパーなどに入れ替えて冷蔵庫で2~3日寝かせたら完成です。
浅漬感覚で野菜の味が楽しめます。きのこやいろいろな野菜でお試しください。