






混ぜあわせて盛り付けるだけの、手軽に楽しめる簡単おつまみ。是非試してみてください!


<いくらとチーズのカナッペ>
ソーダクラッカー
4枚
いくら
大さじ4杯程度
チーズ(スライスチーズまたはカマンベール)
適量
焼海苔
適量
<ロミロミサーモンのカナッペ>
ソーダクラッカー
4枚
スモークサーモン
40g
トマト
1/4個
アボカド
1/4個
たまねぎ
1/8個
ごま油
5ml
レモン汁
適量
塩
適量


チーズと焼海苔を切り分ける。

ソーダクラッカーにチーズ、焼海苔、いくらを盛り付ける。


スモークサーモン、トマト、アボカドは大きさを揃えて角切りにする。

たまねぎはみじん切りにして塩で軽く揉み、水洗いしペーパーで水切りをする。

(step1)に(step2)を加えレモン汁と塩で味を整えごま油を加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。

(step3)をソーダクラッカーの上に盛り付ける。
ロミロミとはハワイ語で「やさしく揉む」という意味!さっと混ぜて、よく味を染みこませることがポイントです。