ページ内を移動するためのリンクです
サイト内主要メニューへ移動します
本文へ移動します
フッター情報へ移動します
ここからサイト内主要メニューです
メニューを開く
English
お問い合わせ
商品情報
ブランドサイト一覧
Webキャンペーン
商品カテゴリー 一覧
焼酎・泡盛
日本酒(清酒)
チューハイ・カクテル
ワイン
甘味果実酒
梅酒
リキュール・スピリッツ
ウイスキー
製菓用洋酒
みりん・調味料
酵素医薬品
知る・
楽しむ
知る・楽しむ 一覧
下町オエノン物語
お酒のおいしい飲み方・楽しみ方
乙類・甲類・混和焼酎の違い
日本酒ができるまで
おいしいマリアージュ
洋酒で広がるお菓子のレシピ
手作り果実酒の作り方&レシピ
手作り梅酒の作り方&レシピ
ニュース
リリース
企業情報
企業情報 一覧
企業理念
ごあいさつ
会社概要
事業紹介
沿革
コーポレートガバナンス
拠点一覧
オエノングループ
IR情報
IR情報 一覧
経営方針
財務・業績情報
IR資料
株式・社債情報
個人投資家の皆様へ
サステナビリティ
お客様
センター
メニューを閉じる
ここから本文です
たっぷりのにんにくとオリーブオイルがたこと相性バツグン!
ゆでたこの足
150~200g
赤唐辛子
2~3本
にんにくのみじん切り
2かけ分
オリーブオイル
大さじ3~4
塩
少々
オーブンを220~230℃に温めはじめる。赤唐辛子はへたと種を取ってみじん切りにする。たこは一口大のぶつ切りにして、赤唐辛子、にんにくとよく混ぜ合わせる。
耐熱皿にたこを入れ、オリーブオイルを回しかけて塩をふり、220~230℃に熱したオーブンで約4分焼く。