ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしいマリア―ジュ
おいしいマリア―ジュ
チューハイ・カクテルに合うレシピ
チューハイ・カクテルに合うレシピ
印刷

たこのガーリックオイル焼き
たこのガーリックオイル焼き

たこのガーリックオイル焼き
たっぷりのにんにくとオリーブオイルがたこと相性バツグン!
 
材料
2人分
ゆでたこの足
150~200g
赤唐辛子
2~3本
にんにくのみじん切り
2かけ分
オリーブオイル
大さじ3~4
少々
 
作り方
step1
オーブンを220~230℃に温めはじめる。赤唐辛子はへたと種を取ってみじん切りにする。たこは一口大のぶつ切りにして、赤唐辛子、にんにくとよく混ぜ合わせる。
step2
耐熱皿にたこを入れ、オリーブオイルを回しかけて塩をふり、220~230℃に熱したオーブンで約4分焼く。
鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
さつま美人
ブラックストーン
あいぼう
麦盛りシリーズ
ビッグマン
酎ハイ専科
グランブルー
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
北の誉
元禄美人
ニッポンプレミアム
直球勝負
瓶チュー
秋田サワー
ビネガーサワー
マイィ グラン・クリュ
ジャン=リュック・プトー・ワインセレクション
テデスキ
モメサン ボジョレ・ヌーヴォー
ヴィノデミサ
電気ブラン
無銘
レモンホリック
鍛高譚の梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業