ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしいマリア―ジュ
おいしいマリア―ジュ
焼酎に合うレシピ
焼酎に合うレシピ
印刷

ソーセージのポトフー
ソーセージのポトフー

ソーセージのポトフー
切って火にかけるだけのお手軽ポトフー。野菜のうまみがたっぷり出たスープもおいしい。
 
材料
2人分
ソーセージ
4本
キャベツ
1/4個
たまねぎ
1/3個
じゃがいも
2個
ローリエ
1枚
洋風スープの素(固形)
1個
塩、粗びき黒こしょう
各適量
 
作り方
step1
キャベツはしんをつけたまま幅2~3cmのくし形切りにする。たまねぎは幅2cmのくし形切りにする。じゃがいもは皮をむいて2~3等分に切る。
step2
厚手の鍋に全ての具とローリエ、洋風スープの素を入れて水1カップを注ぐ。塩小さじ1/3をふり、ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど蒸し煮にする(途中、水分がなくなったら水を加える)。器に盛り、好みの量の粗びき黒こしょうと塩をふっていただく。