ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしいマリア―ジュ
おいしいマリア―ジュ
焼酎に合うレシピ
焼酎に合うレシピ
印刷

ソーセージのポトフー
ソーセージのポトフー

ソーセージのポトフー
切って火にかけるだけのお手軽ポトフー。野菜のうまみがたっぷり出たスープもおいしい。
 
材料
2人分
ソーセージ
4本
キャベツ
1/4個
たまねぎ
1/3個
じゃがいも
2個
ローリエ
1枚
洋風スープの素(固形)
1個
塩、粗びき黒こしょう
各適量
 
作り方
step1
キャベツはしんをつけたまま幅2~3cmのくし形切りにする。たまねぎは幅2cmのくし形切りにする。じゃがいもは皮をむいて2~3等分に切る。
step2
厚手の鍋に全ての具とローリエ、洋風スープの素を入れて水1カップを注ぐ。塩小さじ1/3をふり、ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど蒸し煮にする(途中、水分がなくなったら水を加える)。器に盛り、好みの量の粗びき黒こしょうと塩をふっていただく。
鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
さつま美人
ブラックストーン
あいぼう
麦盛りシリーズ
ビッグマン
酎ハイ専科
グランブルー
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
北の誉
元禄美人
ニッポンプレミアム
直球勝負
瓶チュー
秋田サワー
ビネガーサワー
マイィ グラン・クリュ
ジャン=リュック・プトー・ワインセレクション
テデスキ
モメサン ボジョレ・ヌーヴォー
ヴィノデミサ
電気ブラン
無銘
レモンホリック
鍛高譚の梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業