![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage_sp.jpg)
![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage.jpg)
![焼酎に合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_shochu_recipe.jpg)
![焼酎に合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_shochu_recipe_sp.jpg)
![ソーセージのポトフー](/enjoy/mariage/images/tl_0005.jpg)
![ソーセージのポトフー](/enjoy/mariage/images/tl_0005_sp.jpg)
![](/enjoy/mariage/images/icon_05.png)
![ソーセージのポトフー](/enjoy/mariage/images/img_recipe_05.jpg)
切って火にかけるだけのお手軽ポトフー。野菜のうまみがたっぷり出たスープもおいしい。
![材料](/enjoy/mariage/images/tl_material.jpg)
![2人分](/enjoy/mariage/images/icon_for2.jpg)
ソーセージ
4本
キャベツ
1/4個
たまねぎ
1/3個
じゃがいも
2個
ローリエ
1枚
洋風スープの素(固形)
1個
塩、粗びき黒こしょう
各適量
![作り方](/enjoy/mariage/images/tl_howto.jpg)
![step1](/enjoy/mariage/images/icon_step1.jpg)
キャベツはしんをつけたまま幅2~3cmのくし形切りにする。たまねぎは幅2cmのくし形切りにする。じゃがいもは皮をむいて2~3等分に切る。
![step2](/enjoy/mariage/images/icon_step2.jpg)
厚手の鍋に全ての具とローリエ、洋風スープの素を入れて水1カップを注ぐ。塩小さじ1/3をふり、ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど蒸し煮にする(途中、水分がなくなったら水を加える)。器に盛り、好みの量の粗びき黒こしょうと塩をふっていただく。