ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしいマリア―ジュ
おいしいマリア―ジュ
焼酎に合うレシピ
焼酎に合うレシピ
印刷

なすと搾菜の炒めもの
なすと搾菜の炒めもの

なすと搾菜の炒めもの
搾菜のうまみと塩気を調味料代わりにした、中華風のおかず。なすはしっかり炒めて油をなじませて。
 
材料
2人分
なす 
3個
搾菜(味つき)
50g
豚切り落とし肉
50g
少々
サラダ油 
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
 
作り方
step1
なすはへたを切り落とし、縦4等分に切って、細めの乱切りにする。塩を入れた水に10分さらし、水気をよくきる。搾菜はみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
step2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、搾菜と豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらなすを加え、なすがしんなりするまで炒める。みりん、しょうゆを加えて炒め合わせる。
鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
さつま美人
ブラックストーン
あいぼう
麦盛りシリーズ
ビッグマン
酎ハイ専科
グランブルー
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
北の誉
ニッポンプレミアム
直球勝負
瓶チュー
秋田サワー
ビネガーサワー
マイィ グラン・クリュ
ジャン=リュック・プトー・ワインセレクション
テデスキ
モメサン ボジョレ・ヌーヴォー
ヴィノデミサ
電気ブラン
無銘
レモンホリック
鍛高譚の梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業
サニーメイズ コーングリッツコーンフラワー