![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage_sp.jpg)
![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage.jpg)
![焼酎に合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_shochu_recipe.jpg)
![焼酎に合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_shochu_recipe_sp.jpg)
![豚スペアリブのカレー煮込み](/enjoy/mariage/images/tl_0003.jpg)
![豚スペアリブのカレー煮込み](/enjoy/mariage/images/tl_0003_sp.jpg)
![](/enjoy/mariage/images/icon_03.png)
![豚スペアリブのカレー煮込み](/enjoy/mariage/images/img_recipe_03.jpg)
焼いたスペアリブの香ばしさと、カレーの風味が食欲をそそります。骨つきラム肉で作ってもおいしい。
![材料](/enjoy/mariage/images/tl_material.jpg)
![2人分](/enjoy/mariage/images/icon_for2.jpg)
豚スペアリブ
4本(約300g)
にんじん
1/2本
赤ピーマン(パプリカ)
1個
たまねぎ
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
白ワイン
1/2カップ
カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
塩、こしょう
各適量
![作り方](/enjoy/mariage/images/tl_howto.jpg)
![step1](/enjoy/mariage/images/icon_step1.jpg)
にんじんは皮をむいて縦半分に切り、斜めに薄切りにする。赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて縦に幅2cmに切る。たまねぎはみじん切りにする。
![step2](/enjoy/mariage/images/icon_step2.jpg)
スペアリブは塩、こしょうを多めにふる。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、スペアリブを両面がこんがり色づくまで焼いて、取り出す。
![step3](/enjoy/mariage/images/icon_step3.jpg)
鍋に残りのサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくのみじん切りとたまねぎを入れ、たまねぎがきつね色になるまでじっくり炒める。にんじんと赤ピーマンを入れてさっと炒め合わせ、スペアリブと水3/4カップ、白ワイン、カレー粉を加えてふたをし、弱火で20分ほど煮る。