![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage_sp.jpg)
![おいしいマリア―ジュ](/enjoy/mariage/images/img_mariage.jpg)
![焼酎に合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_shochu_recipe.jpg)
![焼酎に合うレシピ](/enjoy/mariage/images/tl_shochu_recipe_sp.jpg)
![ドイツ風ポテトサラダと豚トロのソテー 塩ダレソース](/enjoy/mariage/images/tl_0001.jpg)
![ドイツ風ポテトサラダと豚トロのソテー 塩ダレソース](/enjoy/mariage/images/tl_0001_sp.jpg)
![ドイツ風ポテトサラダと豚トロのソテー 塩ダレソース](/enjoy/mariage/images/img_recipe_01.jpg)
豚トロと塩ダレの“焼肉コンビ”を、ドイツ風ポテトサラダが華麗に変身!しっかりした味わいながら、白ワインビネガーが絶妙に効いた爽やかな一品。
![材料](/enjoy/mariage/images/tl_material.jpg)
![4人分](/enjoy/mariage/images/icon_for4.jpg)
<豚トロ>
200g
<飾り>
ベビーリーフなどの葉物
適量
ヴィネグレットソース
適量
<ドイツ風ポテトサラダ>
じゃがいも
500g
a(にんにく:3g、たまねぎ:50g、ベーコン:40g)
チキンブイヨン
250ml
白ワインビネガー
25ml
酒
25ml
塩・こしょう
少々
<塩ダレ>
b(にんにく:10g、たまねぎ:150g、酒:大2、赤唐辛子:適量、はちみつ:大1、固形ブイヨン:少々、塩:小2、サラダ油:大2)
長ねぎ
45g
ごま油
大2 1/2
煎りごま
大1
レモン汁
大1
こしょう
適量
![下準備](/enjoy/mariage/images/tl_howto0001_1.jpg)
![step1](/enjoy/mariage/images/icon_step1.jpg)
a をみじん切りにし、透き通るまで炒める。
![step2](/enjoy/mariage/images/icon_step2.jpg)
チキンブイヨン、白ワインビネガー、酒を入れ、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を整える。
![step3](/enjoy/mariage/images/icon_step3.jpg)
茹でたじゃがいもを食べやすい大きさに切り、熱いうちに(step2)と軽く混ぜる。
![下準備](/enjoy/mariage/images/tl_howto0001_2.jpg)
![step1](/enjoy/mariage/images/icon_step1.jpg)
b をミキサーにかけピューレ状にする。
![step2](/enjoy/mariage/images/icon_step2.jpg)
サラダ油を鍋に入れ、b を入れひと煮立ちしたら火から下ろす。
![step3](/enjoy/mariage/images/icon_step3.jpg)
みじん切りにした長ねぎ、ごま油、煎りごま、レモン汁を加える。
![作り方](/enjoy/mariage/images/tl_howto.jpg)
![step1](/enjoy/mariage/images/icon_step1.jpg)
ドイツ風ポテトサラダを型で皿に盛り、焼いた豚トロを重ねる。
![step2](/enjoy/mariage/images/icon_step2.jpg)
塩ダレをたっぷりとかけ、ヴィネグレットソースで和えたベビーリーフを乗せてできあがり。
この塩ダレは作ってから2~3日後が味がなじんで美味。ストックしておくと便利!スライスしたフランスパンに乗せれば、フィンガーフードに。