ニュースリリース
1954年創業の東京 東十条のやきとん有名店「埼玉屋」監修の「GODO凍らせてつくるレモンハイの素」を新発売!
人気店のドリンクメニューを自宅で再現
2025年3月12日
オエノングループの合同酒精株式会社(代表取締役社長:西永裕司 本社:東京都墨田区)は、“ローカルな地元飲食店やメーカーにスポットを!”をコンセプトにタイアップ商品の開発を進めており、このたび、東京 東十条にあるやきとん有名店「埼玉屋」監修の「GODO凍らせてつくるレモンハイの素」を3月18日(火)に全国で発売します。
「GODO凍らせてつくるレモンハイの素」は、1954年創業の東京 東十条にあるやきとん有名店「埼玉屋」で大人気のドリンクメニュー“生レモンハイ”を家庭で再現できるお酒です。オススメの飲み方は凍らせた「GODO凍らせてつくるレモンハイの素」:炭酸水=1:2で割る炭酸割りで、爽やかなレモンの酸味に塩味のアクセントが効いた飲みごたえのあるレモンハイをお楽しみいただけます。また、櫛切りにしたレモンを入れるといっそう爽やかなレモンハイを味わうことができます。やきとんはもちろん、から揚げや餃子など肉料理との相性は抜群です。
東京 東十条にある「埼玉屋」で提供される“生レモンハイ”は、凍らせてシャーベット状にした甲類焼酎、生レモン、炭酸飲料をグラスに入れ、グラスの縁にあら塩をひと回しするのが特徴です。凍らせてつくることで、氷を入れる必要がないため、氷で味が薄まることなく楽しむことができ、人気のドリンクメニューとなっています。
同社では、地元で愛されている飲食店やメーカーにスポットを当て、全国にそのおいしさやブランドを発信する取組みを行っています。全国各地のローカルな雰囲気をご自宅で楽しめるように企画や商品開発を行い、今回の商品をはじめ各地の魅力を発信することで、その地域やお店へ、旅行や観光で足を運んでもらうきっかけを作ります。
このたび、東京 東十条にあるやきとん有名店「埼玉屋」監修の「GODO凍らせてつくるレモンハイの素」を発売することで、家庭でも有名店の味わいを楽しみたいお客様のニーズにお応えします。
<「GODO凍らせてつくるレモンハイの素」の飲み方>

GODO 凍らせてつくるレモンハイの素
商品名 | GODO 凍らせてつくるレモンハイの素 |
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品目 | リキュール |
アルコール分 | 14% |
内容量・容器 | 500ml ・ 瓶 |
荷姿 | 6本入りダンボール |
参考小売価格 | 980円(税抜き) |
発売日 | 2025年3月18日(火) |
発売地域 | 全国 |
【商品情報ページ】
https://www.oenon.jp/product/liqueur-spirits/other/koorasetetsukurulemonhainomoto.html