ニュースリリース
焙煎した国産大麦を使用した本格麦焼酎「焙煎麦焼酎 KOGETA(コゲタ)」新発売
コーヒーを思わせる香ばしい香りと風味を凝縮させた焙煎した麦原酒を使用!
2022年3月1日
オエノングループの福徳長酒類株式会社(代表取締役社長:清水春夫 本社:千葉県松戸市)は、焙煎した国産大麦を蒸留した本格麦焼酎「焙煎麦焼酎 KOGETA」を、3月14日(月)に全国で発売します。
「焙煎麦焼酎 KOGETA」は、焦がした麦の旨味と香ばしい薫りが特長の麦原酒を使用した、国産大麦100%の本格麦焼酎です。焙煎した国産大麦を使用することで、コーヒーを思わせる香ばしい香りと麦の旨味が凝縮され、一度飲んだらクセになる味わいをお楽しみいただけます。
定番のロック、水割りはもちろん、特にお湯割りにすることでより引き立つ焙煎された麦の風味を存分にお楽しみいただけます。また、ひと手間加えたおすすめの飲み方は「焙煎麦焼酎 KOGETA」の牛乳割りです。大きめの氷を入れたロックグラスに「焙煎麦焼酎 KOGETA」:牛乳=1:2の割合で注ぎ、ガムシロップを10gを足すと、焙煎された麦の芳しい香りと牛乳の丸みのある味わい、ほんのりとした甘さのあるコーヒーカクテル風のアレンジをお楽しみいただけます。さらに、お好みで泡立てた生クリームを足すことでよりコクのある味わいもお楽しみいただけます。
パッケージは、じっくり焙煎したコーヒーをイメージした色調にし、麦のイラストをあしらうことで、深みあるの香ばしさと芳醇な味わいを表現しています。
このたび、焙煎した麦の香ばしさと旨味にこだわった本格麦焼酎「焙煎麦焼酎 KOGETA」を発売することで、いつもとは違う焼酎を試したいお客様や、香ばしい深みのある味わいの焼酎を楽しみたいお客様のニーズにお応えします。
「焙煎麦焼酎 KOGETA」
商品名 | 「焙煎麦焼酎 KOGETA」 |
---|---|
品目 | 焼酎乙類 |
アルコール分 | 25% |
内容量・容器 | 900ml ・ 瓶 |
荷姿 | 6本入りダンボール |
参考小売価格 | 1,080円(税抜き) |
発売日 | 2022年3月14日(月) |
発売地域 | 全国 |