ニュースリリース
ベテランソムリエが伝授する“テーブルマナーの基本”
牛久シャトーにて「家族で学ぶテーブルマナー」講習会を開催!
2018年8月1日(水)~3日(金)、8月21日(火)~23日(木)ランチタイム限定
2018年7月30日
オエノングループの合同酒精株式会社(代表取締役社長:西永裕司 本社:東京都中央区)は、茨城県牛久市の牛久シャトーにて、「家族で学ぶテーブルマナー」講習会を、2018年8月1日(水)~3日(金)、8月21日(火)~23日(木)のランチタイム限定で開催いたします。牛久シャトー内のレストラン キャノンで、フレンチのランチコース料理を楽しみながら、ベテランソムリエが伝授するテーブルマナーの基礎を親子で学べます。
【レストラン キャノンとは】
100年以上も前に、当社の創業者・神谷傳兵衛(かみやでんべえ)が茨城県牛久市に開設した、日本最初期の本格的ワイン醸造場の「貯蔵庫」を改装した、天井の高い開放的な雰囲気のフレンチレストランです。
テーブルマナーの講師は、レストラン キャノン副支配人のベテランソムリエが務めます。
今年の夏休み、レストランでのテーブルマナーを学びながら、おいしいフランス料理を親子で楽しむことができるコースとなっています。また、ご友人をお誘いいただき、大人だけでの参加も可能となっています。おいしい思い出とともに、将来、お子様が社会人となる際にきっと役に立つテーブルマナーを学べるプログラムです。
【牛久シャトーとは】 1903年(明治36年)に当社の創業者である神谷傳兵衛(かみやでんべえ)が茨城県牛久市に開設した、日本初の本格的ワイン醸造場。現存する旧醸造場施設3棟「事務室(現:本館)」、「醗酵室(現:神谷傳兵衛記念館)」、「貯蔵庫(現:レストラン キャノン)」が、2008年(平成20年)6月に、「国の重要文化財」に指定されました。約6万平方メートルある敷地内では、ワインやクラフトビールをお楽しみいただけるレストランがあり、ワインの歴史を紹介するとともに “食の楽しさ”をご提供しています。 |
【牛久シャトー公式ホームページ】
牛久シャトーの詳細情報はこちらをご参照ください。
http://www.oenon.jp/ushiku-chateau/