ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

ニュースリリース

ベテランソムリエが伝授する“テーブルマナーの基本”

牛久シャトーにて「家族で学ぶテーブルマナー」講習会を開催!

2018年8月1日(水)~3日(金)、8月21日(火)~23日(木)ランチタイム限定

2018年7月30日

 オエノングループの合同酒精株式会社(代表取締役社長:西永裕司 本社:東京都中央区)は、茨城県牛久市の牛久シャトーにて、「家族で学ぶテーブルマナー」講習会を、2018年8月1日(水)~3日(金)、8月21日(火)~23日(木)のランチタイム限定で開催いたします。牛久シャトー内のレストラン キャノンで、フレンチのランチコース料理を楽しみながら、ベテランソムリエが伝授するテーブルマナーの基礎を親子で学べます。

【レストラン キャノンとは】
 100年以上も前に、当社の創業者・神谷傳兵衛(かみやでんべえ)が茨城県牛久市に開設した、日本最初期の本格的ワイン醸造場の「貯蔵庫」を改装した、天井の高い開放的な雰囲気のフレンチレストランです。
 テーブルマナーの講師は、レストラン キャノン副支配人のベテランソムリエが務めます。

今年の夏休み、レストランでのテーブルマナーを学びながら、おいしいフランス料理を親子で楽しむことができるコースとなっています。また、ご友人をお誘いいただき、大人だけでの参加も可能となっています。おいしい思い出とともに、将来、お子様が社会人となる際にきっと役に立つテーブルマナーを学べるプログラムです。

平日ランチタイム限定「親子で学ぶテーブルマナー」フェア概要
開催期間 2018年8月1日(水)~3日(金)、21日(火)~23日(木) 計6日間
営業時間 各日12:00~14:00
予  約 【レストラン キャノン】 TEL 029-871-7023  予約受付時間 10:00~20:00
コース詳細 【テーブルマナーコース】 お一人様 3,000円
前菜・スープ・メインディッシュ(魚料理/肉料理)・パン・デザート・1ドリンク(コーヒー/紅茶)
【お子様プレート】 お一人様 1,500円 (小学2年生までのお子様向け)
※お子様プレートをご注文のお子様は、テーブルマナーは受講できませんので、ご了承ください。
備  考 テーブルマナーコースをご注文の方のみ、ご参加いただけます。
未成年(小学生以上)の方でもご参加いただけます。
未成年の方へのアルコールの提供はいたしません。
席  数 66席
アクセス方法

電車をご利用の場合 
■JR常磐線「牛久駅」下車東口(シャトー口)より徒歩約8分

お車・バイクをご利用の場合
■常磐自動車道 つくば牛久ICより国道408号線経由 約15分
 乗用車駐車場:タイムズ牛久中央 収容台数280台
 料金60分100円。平日一日最大300円(24時まで)
 ※最大料金は、土・日曜および祝日は適用になりません。
 ※1,000円以上のご利用で2時間無料 / 2,000円以上のご利用で4時間無料
 ※運転される方へのアルコール類の提供は行っておりません。ご了承ください。

【牛久シャトーとは】
 1903年(明治36年)に当社の創業者である神谷傳兵衛(かみやでんべえ)が茨城県牛久市に開設した、日本初の本格的ワイン醸造場。現存する旧醸造場施設3棟「事務室(現:本館)」、「醗酵室(現:神谷傳兵衛記念館)」、「貯蔵庫(現:レストラン キャノン)」が、2008年(平成20年)6月に、「国の重要文化財」に指定されました。約6万平方メートルある敷地内では、ワインやクラフトビールをお楽しみいただけるレストランがあり、ワインの歴史を紹介するとともに “食の楽しさ”をご提供しています。

【牛久シャトー公式ホームページ】
牛久シャトーの詳細情報はこちらをご参照ください。
http://www.oenon.jp/ushiku-chateau/

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
さつま美人
ブラックストーン
あいぼう
麦盛りシリーズ
ビッグマン
酎ハイ専科
グランブルー
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
北の誉
元禄美人
ニッポンプレミアム
直球勝負
瓶チュー
秋田サワー
ビネガーサワー
マイィ グラン・クリュ
ジャン=リュック・プトー・ワインセレクション
テデスキ
モメサン ボジョレ・ヌーヴォー
ヴィノデミサ
電気ブラン
無銘
レモンホリック
鍛高譚の梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業
サニーメイズ コーングリッツコーンフラワー