ニュースリリース
調理効果に期待!「饗(きょう)の料理酒」新発売
いつもの料理を、さらにおいしく
2016年9月20日
オエノングループの合同酒精株式会社(代表取締役社長:西永裕司 本社:東京都中央区)は、さまざまな料理に使用できる「饗の料理酒」を、9月27日(火)より全国で発売します。
「饗の料理酒」は、料理用に開発されたお酒で、アミノ酸やコハク酸(※1)が豊富に含まれており(※2)、コクや旨みを与えたり、素材の生臭みを消すなど、さまざまな調理効果が期待できます。また、食塩無添加のため、本製品の塩分は気にせずにお使いいただけます。
商品名には、普段の料理をさらにおいしく召し上がっていただきたいという想いから、“おもてなし”の意味をこめて「饗」の字を採用しました。また、和をイメージしたお箸のデザインで、馴染みのある日本らしいパッケージとしています。
このたび、さまざまな調理効果が期待できる「饗の料理酒」を発売することで、ワンランク上の料理酒をお探しのお客様のニーズにお応えします。
※1 有機酸の一種
※2 当社合成清酒比で、アミノ酸は2倍以上、コハク酸は1.5倍以上
「饗の料理酒」
商品名 | 「饗の料理酒」 |
---|---|
品質規格 | 合成清酒 |
アルコール分 | 11度以上12度未満 |
内容量・容器 | 2,000ml・紙パック |
荷姿 | 6本入りダンボール |
参考小売価格 | 1,180円(税抜き) |
発売日 | 2016年9月27日(火) |
発売地域 | 全国 |