ニュースリリース
ボルドーのシャトーが造る有機農法ワイン「シャトー デ・ドゥ・リブ」新発売
有機農法のブドウで、テロワールをしっかりと表現!
2015年1月15日
オエノングループの合同酒精株式会社(代表取締役社長:山口徹 本社:東京都中央区)は、ボルドーの有機農法(BIO)ワイン「シャトー デ・ドゥ・リブ」を、1月30日(金)に全国で発売します。
「シャトー デ・ドゥ・リブ」は、クリスティンヌ ソテ氏が率いるボルドー地方アントル・ドゥ・メールのシャトー、デ・ドゥ・リブにて造られています。このシャトーの畑は日当たりがよく、自然排水に優れた土壌を生かした有機農法でのブドウの栽培を行っており、有機農法ならではの自然なブドウ本来の味わいを楽しむことができます。
チェリーやカシスの香りと、ほどよいボディ感があり、赤い果実やカンゾウなどのニュアンスも感じられます。果実感とバランスの良い味わいが特長で、牛肉のたたき、焼き鳥(タレ)、和風ハンバーグなどと相性よくお楽しみいただけます。
このたび、ボルドーの有機農法(BIO)ワイン「シャトー デ・ドゥ・リブ」を発売することで、ワインに対して多様化する消費者のニーズにお応えします。
「シャトー デ・ドゥ・リブ」
商品名 | 「シャトー デ・ドゥ・リブ」 |
---|---|
品質規格 | 果実酒 |
生産地 | フランス ボルドー (AOP:ボルドー) |
アルコール分 | 12% |
ブドウ品種 | メルロー68% カベルネ・ソーヴィニヨン17% カベルネ・フラン15% (割合はヴィンテージによって変動します) |
容量・容器 | 750ml ・ 瓶 |
荷姿 | 12本入りダンボール |
参考小売価格 | オープン価格 |
発売日 | 2015年1月30日(金) |
発売地域 | 全国 |