ニュースリリース
秋田県産米100%使用「小野こまち 辛口純米酒」新発売
2009年11月09日
 オエノングループの秋田県醗酵工業株式会社(代表取締役社長:松岡 勝 本社:秋田県湯沢市)は、「小野こまち」ブランドに秋田県産米100%の清酒「
 「小野こまち」ブランドは、秋田ならではの米を活かした味わいが、発売以来ご好評をいただいております。
 この度発売する「生酛造り 小野こまち 辛口純米酒」は、原料米に秋田県産米を100%使用し、昔ながらの生酛造
※酵母を育てる「

【商品概要】
| 商品名 | : | 「生酛造り 小野こまち 辛口純米酒」 | 
| 品質規格 | : | 清酒 | 
| アルコール分 | : | 15%以上16%未満 | 
| 日本酒度 | : | +12.0 | 
| 酸度 | : | 1.4 | 
| 容量・容器 | : | 1,800ml ・瓶 | 
| 荷姿 | : | 6本入りP函詰め | 
| 希望小売価格 | : | 1,250円(税抜き) | 
| 発売日 | : | 2009年11月10日(火) | 
| 発売地区 | : | 全国 | 
















