ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

ワインの飲み方・アレンジレシピ

スパークリングワインのベリーカクテル

スパークリングワインのベリーカクテル
キレイなピンク色が、食卓を華やかに演出します♪
作りやすさ
とても簡単
調理時間
3分

使ってるのはこのお酒使ってるのはこのお酒

材料

2人分
ボワセ シャルル・バイィ ロゼ
ワイングラス2杯分(量はお好みで)
冷凍ミックスベリー
60~80g
いちご
1粒
盛り付け用ローズマリー
2本

下準備

    1. 1半分に切ったいちごをハート型にカットする。ピックに刺しておく。

作り方

            1. 1各ワイングラスに30〜40gの冷凍ミックスベリーを入れる。
            2. 2ボワセ シャルル・バイィ ロゼを注ぐ。
          1. 3ローズマリーを浮かべる。
        1. 4準備をしておいたピックに刺したハート型のいちごをグラスに添えたら完成。

コツ

ミックスベリーは必ず冷凍のまま使ってください!

ポイント

豊かな果実味と心地良い酸味を感じるスパークリングワインです♪

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業