ワインの飲み方・アレンジレシピ
スパークリングワインのベリーカクテル
キレイなピンク色が、食卓を華やかに演出します♪
- 作りやすさ
とても簡単
- 調理時間
- 3分
材料
2人分
ボワセ シャルル・バイィ ロゼ
ワイングラス2杯分(量はお好みで)
冷凍ミックスベリー
60~80g
いちご
1粒
盛り付け用ローズマリー
2本
下準備
- 1半分に切ったいちごをハート型にカットする。ピックに刺しておく。
作り方
- 1各ワイングラスに30〜40gの冷凍ミックスベリーを入れる。
- 2ボワセ シャルル・バイィ ロゼを注ぐ。
- 3ローズマリーを浮かべる。
- 4準備をしておいたピックに刺したハート型のいちごをグラスに添えたら完成。
コツ
ミックスベリーは必ず冷凍のまま使ってください!
ポイント
豊かな果実味と心地良い酸味を感じるスパークリングワインです♪