ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

ウイスキーの飲み方・アレンジレシピ

クリーミーコーヒー割り

クリーミーコーヒー割り
コーヒーのほろ苦さとウイスキーの芳醇な香りがよく合います。
作りやすさ
とても簡単
調理時間
3分

使ってるのはこのお酒使ってるのはこのお酒

材料

1人分
ウイスキー「香薫」
30ml
ホットコーヒー
120ml
生クリーム
20ml
砂糖
15g

下準備

              1. 1グラスをお湯で温めておく。
              2. 2生クリームを7分立てに泡立てておく。

作り方

            1. 1グラスに砂糖を入れる。
            2. 2ウイスキー「香薫」、コーヒーを順に注ぎかきまぜる。
            3. 3生クリームを上に乗せてできあがり。お好みでシナモンを振りかけても。

ポイント

アイスコーヒーとガムシロップを使えばアイスでもOK。 コーヒーのほろ苦さとウイスキー「香薫」の芳醇な香りがよく合います。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業