ウイスキーの飲み方・アレンジレシピ
クリーミーコーヒー割り

コーヒーのほろ苦さとウイスキーの芳醇な香りがよく合います。
- 作りやすさ
とても簡単
- 調理時間
- 3分
材料
1人分
ウイスキー「香薫」
30ml
ホットコーヒー
120ml
生クリーム
20ml
砂糖
15g
下準備
- 1グラスをお湯で温めておく。
- 2生クリームを7分立てに泡立てておく。
作り方
- 1グラスに砂糖を入れる。
- 2ウイスキー「香薫」、コーヒーを順に注ぎかきまぜる。
- 3生クリームを上に乗せてできあがり。お好みでシナモンを振りかけても。
ポイント
アイスコーヒーとガムシロップを使えばアイスでもOK。 コーヒーのほろ苦さとウイスキー「香薫」の芳醇な香りがよく合います。