梅酒の飲み方・アレンジレシピ
カラーアイスで味変梅酒

料理の味を邪魔しないので、どんなシーンにもピッタリです◎
- 作りやすさ
とても簡単
- 調理時間
- 一晩+3分
材料
1人分
梅いろ すっぱいあっさり梅酒
75ml
炭酸水
75ml
ハイビスカスティー
175ml
下準備
-
- 1ハイビスカスティーは用量通りに抽出し、粗熱が取れたら製氷機に入れて凍らせておく。
作り方
- 1グラスに凍らせたハイビスカスティーを入れる。
- 2梅いろ さっぱり梅酒を注ぐ。
- 3炭酸水を注いだら完成。
コツ
今回はハートの製氷機で作ってみました。丸型やお気に入りの型で作ると楽しいです。
ポイント
今回は赤い色のハイビスカスティーを使いましたが、お好みのドリンクを凍らせてアレンジ自由です。氷が溶けていく過程で味変になります。