ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

梅酒の飲み方・アレンジレシピ

カラーアイスで味変梅酒

カラーアイスで味変梅酒
料理の味を邪魔しないので、どんなシーンにもピッタリです◎
作りやすさ
とても簡単
調理時間
一晩+3分

使ってるのはこのお酒使ってるのはこのお酒

材料

1人分
梅いろ すっぱいあっさり梅酒
75ml
炭酸水
75ml
ハイビスカスティー
175ml

下準備

        1. 1ハイビスカスティーは用量通りに抽出し、粗熱が取れたら製氷機に入れて凍らせておく。

作り方

            1. 1グラスに凍らせたハイビスカスティーを入れる
            2. 2梅いろ さっぱり梅酒を注ぐ
            3. 3炭酸水を注いだら完成

コツ

今回はハートの製氷機で作ってみました。丸型やお気に入りの型で作ると楽しいです。

ポイント

今回は赤い色のハイビスカスティーを使いましたが、お好みのドリンクを凍らせてアレンジ自由です。氷が溶けていく過程で味変になります。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業