梅酒の飲み方・アレンジレシピ
SHISO梅酒のアイスティー割り

見た目も可愛らしい一杯♪
- 作りやすさ
とても簡単
- 調理時間
- 5分
材料
1人分
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
グラスの1/3程度
アイスティー
グラスの2/3程度
お好みのフルーツ(オレンジ、レモン、キウイ、りんごなど)
適量
ミント
お好みで
下準備
-
- 1お好みんのフルーツを食べやすい大きさにカットし、保存袋などに入れて冷凍しておく。
作り方
- 1グラスに冷凍したフルーツを入れ、TAN TAKA TAN SHISO梅酒をグラスの1/3程度まで注ぐ。
- 2アイスティーを注ぎ、軽く混ぜる。お好みでミントをトッピングする。
ポイント
お好みのフルーツを冷凍して氷代わりにすることで時間が経っても味が薄まらず、すっきりフルーティーな味わいを楽しめます。





















