ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

梅酒の飲み方・アレンジレシピ

SHISO梅酒のアイスティー割り

SHISO梅酒のアイスティー割り
見た目も可愛らしい一杯♪
作りやすさ
とても簡単
調理時間
5分

使ってるのはこのお酒使ってるのはこのお酒

材料

1人分
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
グラスの1/3程度
アイスティー
グラスの2/3程度
お好みのフルーツ(オレンジ、レモン、キウイ、りんごなど)
適量
ミント
お好みで

下準備

        1. 1お好みんのフルーツを食べやすい大きさにカットし、保存袋などに入れて冷凍しておく。

作り方

            1. 1グラスに冷凍したフルーツを入れ、TAN TAKA TAN SHISO梅酒をグラスの1/3程度まで注ぐ。
            2. 2アイスティーを注ぎ、軽く混ぜる。お好みでミントをトッピングする。

ポイント

お好みのフルーツを冷凍して氷代わりにすることで時間が経っても味が薄まらず、すっきりフルーティーな味わいを楽しめます。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
ここよい
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業