梅酒の飲み方・アレンジレシピ
梅の実しずくプレミアムのゼリーカクテル

上品な甘さの梅酒ゼリーのカクテル♪
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 150分
材料
3人分
梅の実しずくプレミアム12年貯蔵
150ml
炭酸水(ゼリー用)
200ml
ゼラチン
5g
水
大さじ2
炭酸水(仕上げ用)
150ml
下準備
-
- 1梅の実しずくプレミアム12年貯蔵と炭酸水(ゼリー用)は常温に置いておく。耐熱容器の水を入れゼラチンをふり入れてふやかしておく。
作り方
- 1ふやかしたゼラチンを電子レンジ600Wで30秒加熱し溶かす。
- 2ボウルに梅の実しずくプレミアム12年貯蔵を入れ、1の溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 32に炭酸水(ゼリー用)を静かに加えてゆっくり混ぜ、ゼリー液を4等分にする。
- 4グラス3つにゼリー液を1/4ずつ注ぎ、残りの1/4はバットなど別容器に入れ、冷蔵庫で固める。
- 5ゼリーが固まったら、バットに入れたゼリーをフォークでひっかくようにしてクラッシュする。
- 64のグラスに5のクラッシュゼリーを入れて、仕上げ用の炭酸水を注ぐ。
コツ
甘いものが好きな方は炭酸水のかわりにサイダーを使うのも◎