ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

梅酒の飲み方・アレンジレシピ

梅の実しずくプレミアムのゼリーカクテル

梅の実しずくプレミアムのゼリーカクテル
上品な甘さの梅酒ゼリーのカクテル♪
作りやすさ
簡単
調理時間
150分

使ってるのはこのお酒使ってるのはこのお酒

材料

3人分
梅の実しずくプレミアム12年貯蔵
150ml
炭酸水(ゼリー用)
200ml
ゼラチン
5g
大さじ2
炭酸水(仕上げ用)
150ml

下準備

        1. 1梅の実しずくプレミアム12年貯蔵と炭酸水(ゼリー用)は常温に置いておく。耐熱容器の水を入れゼラチンをふり入れてふやかしておく。

作り方

            1. 1ふやかしたゼラチンを電子レンジ600Wで30秒加熱し溶かす。
            2. 2ボウルに梅の実しずくプレミアム12年貯蔵を入れ、1の溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
            3. 32に炭酸水(ゼリー用)を静かに加えてゆっくり混ぜ、ゼリー液を4等分にする。
            4. 4グラス3つにゼリー液を1/4ずつ注ぎ、残りの1/4はバットなど別容器に入れ、冷蔵庫で固める。
            5. 5ゼリーが固まったら、バットに入れたゼリーをフォークでひっかくようにしてクラッシュする。
            6. 64のグラスに5のクラッシュゼリーを入れて、仕上げ用の炭酸水を注ぐ。

コツ

甘いものが好きな方は炭酸水のかわりにサイダーを使うのも◎

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業