ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

梅酒の飲み方・アレンジレシピ

TAN TAKA TAN SHISO梅酒のミルク割り

TAN TAKA TAN SHISO梅酒のミルク割り
ピンクとホワイトのグラデーションの見た目も可愛いカクテルアレンジです。
作りやすさ
とても簡単
調理時間
3分

使ってるのはこのお酒使ってるのはこのお酒

材料

2人分
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
適量
牛乳
適量(グラスの7分目程度)
いちご
2個
いちご(トッピング用)
2個
適量

下準備

        1. 1いちごはヘタを取り角切りにしておく。

作り方

            1. 1グラスにいちごの角切りを入れ、氷をたっぷりと入れる。
            2. 2牛乳をグラスの7分目まで注ぎ、「TAN TAKA TAN SHISO梅酒」を注ぐ。
            3. 2トッピング用のいちごをグラスのフチに差しこむ。

コツ

先にいちごと氷を入れておき、牛乳を注いでから ゆっくりと「TAN TAKA TAN SHISO梅酒」を注ぐと 綺麗なグラデーションに仕上がります。

ポイント

牛乳といちご入りでまろやかな味わい♪ ピンクとホワイトのグラデーションの見た目も可愛いカクテルアレンジです。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業