梅酒の飲み方・アレンジレシピ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒のミルク割り

ピンクとホワイトのグラデーションの見た目も可愛いカクテルアレンジです。
- 作りやすさ
とても簡単
- 調理時間
- 3分
材料
2人分
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
適量
牛乳
適量(グラスの7分目程度)
いちご
2個
いちご(トッピング用)
2個
氷
適量
下準備
-
- 1いちごはヘタを取り角切りにしておく。
作り方
- 1グラスにいちごの角切りを入れ、氷をたっぷりと入れる。
- 2牛乳をグラスの7分目まで注ぎ、「TAN TAKA TAN SHISO梅酒」を注ぐ。
- 2トッピング用のいちごをグラスのフチに差しこむ。
コツ
先にいちごと氷を入れておき、牛乳を注いでから ゆっくりと「TAN TAKA TAN SHISO梅酒」を注ぐと 綺麗なグラデーションに仕上がります。
ポイント
牛乳といちご入りでまろやかな味わい♪ ピンクとホワイトのグラデーションの見た目も可愛いカクテルアレンジです。