ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

焼酎の飲み方・アレンジレシピ

冷凍フルーツで簡単果実酒

冷凍フルーツで簡単果実酒
見た目もおしゃれで、テーブル映えも抜群♪
作りやすさ
簡単
調理時間
3分+3日

使ってるのはこのお酒使ってるのはこのお酒

材料

作りやすい分量
おいしい果実酒つくりましょう
ホワイトリカーゴードー
500ml
冷凍ミックスベリー
250g
グラニュー糖
50g

下準備

          1. 1保存容器はアルコール消毒や煮沸消毒をして清潔にしておく。

作り方

            1. 1清潔な密閉容器に「おいしい果実酒つくりましょう ホワイトリカーゴードー」を注ぎ、グラニュー糖を入れてよく混ぜて溶かす。
            2. 2冷凍ミックスベリーを入れて密閉し、冷暗所で保存する。 1日1〜2回ほど混ぜれば、漬けこんで3日くらいで飲み頃になります。

コツ

「おいしい果実酒つくりましょう ホワイトリカーゴードー」にあらかじめグラニュー糖を加えて溶かし、さらに冷凍ミックスベリーを使用することで短期間で鮮やかな色に仕上がります。

ポイント

使用する保存容器はガラス製の容器がおすすめです!必ず消毒して清潔な物をお使いください。保存する場合は実を取り出してください。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業