焼酎の飲み方・アレンジレシピ
冷凍フルーツで簡単果実酒

見た目もおしゃれで、テーブル映えも抜群♪
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 3分+3日
材料
作りやすい分量
おいしい果実酒つくりましょう
ホワイトリカーゴードー
ホワイトリカーゴードー
500ml
冷凍ミックスベリー
250g
グラニュー糖
50g
下準備
-
- 1保存容器はアルコール消毒や煮沸消毒をして清潔にしておく。
作り方
- 1清潔な密閉容器に「おいしい果実酒つくりましょう ホワイトリカーゴードー」を注ぎ、グラニュー糖を入れてよく混ぜて溶かす。
- 2冷凍ミックスベリーを入れて密閉し、冷暗所で保存する。 1日1〜2回ほど混ぜれば、漬けこんで3日くらいで飲み頃になります。
コツ
「おいしい果実酒つくりましょう ホワイトリカーゴードー」にあらかじめグラニュー糖を加えて溶かし、さらに冷凍ミックスベリーを使用することで短期間で鮮やかな色に仕上がります。
ポイント
使用する保存容器はガラス製の容器がおすすめです!必ず消毒して清潔な物をお使いください。保存する場合は実を取り出してください。