ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

日本酒の飲み方・アレンジレシピ

からあげ

からあげ
飲んでよし、料理酒でもよし♪
作りやすさ
簡単
調理時間
90分

使ってるのはこのお酒使ってるのはこのお酒

材料

2人分
鶏もも肉
2枚
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量
飾り用レタス・トマト
適量

〈A〉

合成清酒 元禄美人
大さじ1.5
白だし
大さじ4
にんにくチューブ
小さじ1

下準備

          1. 1なし

作り方

            1. 1鶏もも肉を適当な大きさに切り、〈A〉と一緒にボールに入れ、冷蔵庫で30分~1時間ほど置き下味をつける。
            2. 2鶏もも肉を取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取る。
            3. 3片栗粉と薄力粉を合わせ、鶏もも肉にまぶす。
            4. 4180℃に熱した油で揚げる。
            5. 5きつね色になったら取り出して油をきり、器に盛りつけて完成。

コツ

調味料につけるときはしっかり揉み込んでください。
油の温度が低いとべちゃっとしてしまうので注意してください!

ポイント

お好みでレタスやトマトなど、野菜で彩りを加えてください♪

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業