日本酒の飲み方・アレンジレシピ
レモン香るみぞれ酒
レモンの酸味と相性抜群で夏におすすめのアレンジです♪
- 作りやすさ
とても簡単
- 調理時間
- 300分
- おすすめの季節
- 夏
材料
2人分
福徳長原酒
500ml
レモン果汁
大さじ1~大さじ1と1/2
レモンの皮(すりおろし)
お好み
下準備
-
- 1なし
作り方
- 1ジップ付きの袋に福徳長原酒を入れて密閉し、冷凍庫に入れて5時間以上凍らせる。
- 1封を開けてレモン果汁を加える。再度封をし、手早く揉んでクラッシュさせる。
- 12をグラスに入れて、お好みでレモンの皮をすりおろしたら完成。
コツ
みぞれ酒は溶けやすいため、クラッシュさせる作業は手早く行う
ポイント
「福徳長 原酒」は、原酒ならではのコク深いしっかりとした旨みが特長♪レモンの酸味と相性抜群で夏におすすめのアレンジです