チューハイの飲み方・アレンジレシピ
ごろごろ果実のフルーツポンチサワー
グラスの中にぎっしり詰まった色とりどりのフルーツがかわいい♪
- 作りやすさ
- 簡単
- 調理時間
- 一晩+3分
材料
1人分
昔懐かしいフルーツポンチサワー
1本
キウイ
1/2個
オレンジ
1/2個
みかん
1/2個
さくらんぼ(缶詰)
2~3個
カットパイン(缶詰)
適量
みかん(缶詰)
適量
ナタデココ
適量
チャービル
お好みで
下準備
-
- 1カットパイン(缶詰)とみかん(缶詰)は、それぞれジップロックなどに入れ、冷凍しておく。
作り方
- 1キウイとみかんは皮をむいて輪切りに、オレンジは皮付のまま輪切りにする。それぞれ1〜2枚ずつ輪切りにして、残りは食べやすい大きさにカットしておく。
- 2冷凍したパインとみかん、カットしたフルーツと、ナタデココ、さくらんぼをグラスに入れる。グラスの内側に輪切りフルーツを貼りつける。
- 3「昔懐かしいフルーツポンチサワー」を注ぎ、お好みでチャービルをトッピングする。
コツ
先にグラス中にカットフルーツを入れて土台を作っておくと、輪切りのフルーツが貼りつけやすくなります!
ポイント
オレンジ、キウイフルーツ、パイナップル、さくらんぼの4種の甘く芳醇な味わいと、炭酸の爽やかさをお楽しみいただけます♪