ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

チューハイの飲み方・アレンジレシピ

ごろごろ果実のフルーツポンチサワー

ごろごろ果実のフルーツポンチサワー
グラスの中にぎっしり詰まった色とりどりのフルーツがかわいい♪
作りやすさ
簡単
調理時間
一晩+3分

使ってるのはこのお酒使ってるのはこのお酒

材料

1人分
昔懐かしいフルーツポンチサワー
1本
キウイ
1/2個
オレンジ
1/2個
みかん
1/2個
さくらんぼ(缶詰)
2~3個
カットパイン(缶詰)
適量
みかん(缶詰)
適量
ナタデココ
適量
チャービル
お好みで

下準備

          1. 1カットパイン(缶詰)とみかん(缶詰)は、それぞれジップロックなどに入れ、冷凍しておく。

作り方

            1. 1キウイとみかんは皮をむいて輪切りに、オレンジは皮付のまま輪切りにする。それぞれ1〜2枚ずつ輪切りにして、残りは食べやすい大きさにカットしておく。
            2. 2冷凍したパインとみかん、カットしたフルーツと、ナタデココ、さくらんぼをグラスに入れる。グラスの内側に輪切りフルーツを貼りつける。
            3. 3「昔懐かしいフルーツポンチサワー」を注ぎ、お好みでチャービルをトッピングする。

コツ

先にグラス中にカットフルーツを入れて土台を作っておくと、輪切りのフルーツが貼りつけやすくなります!

ポイント

オレンジ、キウイフルーツ、パイナップル、さくらんぼの4種の甘く芳醇な味わいと、炭酸の爽やかさをお楽しみいただけます♪

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業