チューハイの飲み方・アレンジレシピ
冷凍マスカットのカクテル

透明なグラスで作ると、見た目もぐっとオシャレ♪
- 作りやすさ
とても簡単
- 調理時間
- 5分
材料
1人分
旅する瓶チュー 中国産ジャスミン茶×マスカット
適量
マスカット(冷凍マスカットでも可)
8-10粒
タピオカ
適量
下準備
-
- 1マスカットを冷凍しておく。タピオカは茹でておく。
作り方
- 1グラスに氷の代わりに冷凍したマスカットを入れる。
- 2タピオカを入れ、「旅する瓶チュー 中国産ジャスミン茶×マスカット」を注いで完成。
ポイント
冷凍したマスカットを氷代わりに使うことで、ドリンクが薄まらず、果実の自然な甘みがじわっと広がります。





















