ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

チューハイの飲み方・アレンジレシピ

冷凍マスカットのカクテル

冷凍マスカットのカクテル
透明なグラスで作ると、見た目もぐっとオシャレ♪
作りやすさ
とても簡単
調理時間
5分

使ってるのはこのお酒使ってるのはこのお酒

材料

1人分
旅する瓶チュー 中国産ジャスミン茶×マスカット
適量
マスカット(冷凍マスカットでも可)
8-10粒
タピオカ
適量

下準備

        1. 1マスカットを冷凍しておく。タピオカは茹でておく。

作り方

            1. 1グラスに氷の代わりに冷凍したマスカットを入れる。
            2. 2タピオカを入れ、「旅する瓶チュー 中国産ジャスミン茶×マスカット」を注いで完成。

ポイント

冷凍したマスカットを氷代わりに使うことで、ドリンクが薄まらず、果実の自然な甘みがじわっと広がります。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
ここよい
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業