ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

チューハイの飲み方・アレンジレシピ

ぷるぷるゼリーのせとかカクテル

ぷるぷるゼリーのせとかカクテル
フルーツをたっぷり使ったゼリーカクテル♪
作りやすさ
簡単
調理時間
150分

使ってるのはこのお酒使ってるのはこのお酒

材料

2人分
NIPPONPREMIUM愛媛県産せとか
2缶
みかん
1個
ゼラチン
5g
大さじ2
ローズマリー
2本
みかん(飾り用)
適量

下準備

        1. 1みかんは皮を剥き、角切りにする。NIPPONPREMIUM愛媛県産せとか1缶を常温に置いておく。

作り方

            1. 1ゼラチンに水を入れて溶かし、電子レンジ600W20秒加熱し、完全に溶かす。
            2. 2常温にしたNIPPONPREMIUM愛媛県産せとか250mlに1を合わせてよく混ぜる。
            3. 3製氷皿にみかんと2のゼリー液を加えて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
            4. 4グラスに氷と3を入れ、NIPPONPREMIUM愛媛県産せとかを加える。ローズマリーとスライスしたみかんを飾る。

コツ

今回はみかんを使っていますが、甘夏やデコポンなど、お好きな柑橘でもお試しください!

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業