チューハイの飲み方・アレンジレシピ
ぷるぷるゼリーのせとかカクテル

フルーツをたっぷり使ったゼリーカクテル♪
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 150分
材料
2人分
NIPPONPREMIUM愛媛県産せとか
2缶
みかん
1個
ゼラチン
5g
水
大さじ2
ローズマリー
2本
みかん(飾り用)
適量
下準備
-
- 1みかんは皮を剥き、角切りにする。NIPPONPREMIUM愛媛県産せとか1缶を常温に置いておく。
作り方
- 1ゼラチンに水を入れて溶かし、電子レンジ600W20秒加熱し、完全に溶かす。
- 2常温にしたNIPPONPREMIUM愛媛県産せとか250mlに1を合わせてよく混ぜる。
- 3製氷皿にみかんと2のゼリー液を加えて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 4グラスに氷と3を入れ、NIPPONPREMIUM愛媛県産せとかを加える。ローズマリーとスライスしたみかんを飾る。
コツ
今回はみかんを使っていますが、甘夏やデコポンなど、お好きな柑橘でもお試しください!