リキュール・スピリッツの飲み方・アレンジレシピ
はちみつレモンサワー
ほんのり甘くて飲みやすい、はちみつ入りレモンサワー♪
- 作りやすさ
- とても簡単
- 調理時間
- 3分
材料
1人分
酎ハイ専科 レモンサワーの素
グラス1/3
炭酸水
グラス2/3
レモン
1/2個
はちみつ
小さじ1
水
小さじ1
氷
適量
下準備
-
- 1レモンは薄い輪切りにしておく。
作り方
- 1小さめの耐熱容器にはちみつと水を合わせ、電子レンジ(500w)で10〜20秒程加熱して混ぜる。
- 2グラスに氷を入れ、グラスの内側にレモンの輪切りを貼りつける。
- 32にレモンサワーの素をグラスに注ぎ、炭酸水を注ぎ入れる。
- 43に1を加えて軽く混ぜ、切り込みを入れたレモンの輪切りをグラスのフチに差し込めば完成。
コツ
はちみつは水と一緒に温めてから加えると溶けやすくなります。
ポイント
オシャレなグラスにレモンの輪切りをたっぷり入れれば、爽やかな香りも見た目も一気にアップ♪